Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Ужин в ресторане Жажда крови на Белорусской

Оглавление

#ужин #рекомендую

🔗 ЖАЖДА КРОВИ / 8 из 10 / ₽₽₽₽

Другие места для ужинов 

Мясной ресторан на Белорусской, известный специалитетами, стейками и мясными экспериментами от совладельца и бренд-шефа Павла Поцелуева. Интерьер полностью соответствует концепту: брутальные детали, хорошая эргономика пространства, удачная сервировка. Несмотря на большие витринные окна даже днем создается кулуарная обстановка с правильным приглушенным светом. Серые фактурные стены, темные деревянные столы, камера сыровяла, которую видно из любой точки пространства, открытая кухня — кажется, любая деталь здесь уместна и работает на концепт. Персонал хорошо разбирается в меню.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

Что пробовал?

• Тартар из мяса сухого вызревания, 1700₽ — подают просто и эффектно: с перепелиными желтками и хрустящим тостом. Попросил не добавлять трюфельное масло, чтобы оценить чистый вкус продукта. Не пожалел, это первоклассный тартар даже в сравнении со множеством версий, который я успел попробовать. Чуть-чуть не хватило соли, но это легко исправимо.

 Зеленый салат, 1700₽ — микс фермерской зелени, спаржи, брокколи, стручкового гороха. Сверху — немного пармезана и грейпфрута с гармоничным дрессингом. Рекомендую брать на двоих.

• Филе-миньон, 3570₽— идеальная прожарка medium rare, мясо буквально тает во рту. Ноль нареканий, только те самые гастрономические впечатления, ради которых и ходят в мясной ресторан.

• Картофельное пюре костным мозгом, 750₽ — подают в картофельном мундире, само пюре могло быть нежнее, костный мозг практически не чувствуется.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

«Жажда Крови» — пример тонкой и грамотной работы с мясом. Как для тех, кто ценит эксперименты, так и для любителей классики. Если стейк, то с лучшим соотношением мраморности и сочности. Чистые вкусы, приятный сервис и атмосфера, где вряд ли найдется место лишним деталям. Место попадает в ресторанный гид, а мне остается удивляться, почему я столько раз здесь был, а обзор вышел только сейчас.

📞 8 (499) 495-44-93

🏴 Лесная, 9

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.

Еда
6,93 млн интересуются