У нас в Грузии очень популярно это растение. Мы добавляем его в разные блюда, в заготовки на зиму, едим вприкуску с сыром. А еще мы любим тархунный лимонад
Его рецептом я с большим удовольствием поделюсь с вами. Напиток этот не только очень вкусный, но и полезный.
Рецепт
1. Нарезанные веточки тархуна положить в блендер, залить водой и взбить.
2. Пюре процедить через сито.
3. К соку добавить мед и перемешать.
4. В охлажденные стаканы выложить кусочки льда, налить тархунный сок, лимонный сок и холодную газированную минеральную воду. Все очень быстро и легко. В летний период этот лимонад - самое то, что надо.
Ингредиенты
- 300 г Тархун
- 150 мл Вода
- 50 г Мед
- 50 мл Сок лимона
- 0,5 л Вода минеральная газированная