Найти тему
Restorating.ru

Девять новых мест в Москве

Оглавление

Рестораны Medi, Champagne Charlie's bistro, Beer is Like Wine, Gussi и еще пять новых заведений.

Предыдущие ежеедельники

Medi

Адрес: Большая Никитская улица, 23/14/9
Метро: «Александровский сад», «Арбатская», «Библиотека им. Ленина», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»
Средний чек: 4900 рублей

Команда Cihan Turkish Steak & Kebab открыла на месте ресторана Teatro от Александра Оганезова средиземноморский проект Medi.

Интерьер оставили тот же: лакированные панели, терракотовая напольная плитка, роспись на потолке. А вот меню выглядит иначе — здесь обилие морепродуктов и популярные рецепты стран Средиземноморья. Подают мезе, греческий салат, цезарь, супы каччукко и корсиканский, пасту и ризотто, горячие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса. Попробуем сибаса с хрустящей корочкой, спаржей и томатами, говяжье ребро с ризотто из булгура (по 1350 руб.). Дополнять будем вином из обширной коллекции «Меди» или коктейлями — классическими спритцами или авторскими сауэрами. Подробности здесь.

Champagne Charlie's bistro

Адрес: Большой Патриарший переулок, 12с1
Метро: «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»
Средний чек: 3300 рублей

На Патриарших прудах открылся ресторан Champagne Charlie's bistro от Глена Баллиса (Sangre Fresca, CuttaCutta). В главных ролях — морепродукты и шампанское, которые ненавязчиво предлагают дегустировать каждый день.

Интерьер светлый и современный. Меню практически на сто процентов состоит из блюд с рыбой и морепродуктами: в нем устрицы и морские ежи, креветки и гребешки, краб и осьминог, лосось и тунец, сибас и дорадо. Среди интересных позиций «Шампейн Шарлиз бистро»: дениш с крабом и грибами (1170), киноа боул с лососем (850), гаспачо с дыней и тартаром из тунца (790), фишбургер Charlie’s (1330). В качестве главного аргумента в пользу заведения — большой выбор «пузырьков». Детали рассказали в статье.

Beer is Like Wine

Адрес: улица Яузская, 8с2
Метро: «Марксистская», «Таганская», «Таганская 1»
Средний чек: 1500 рублей

У метро «Таганская» открылся ресторан Beer is Like Wine с обширной пивной картой на 500 позиций и европейским меню.

Здесь к пиву относятся как к вину, всячески подчеркивая многогранность вкусов и разнообразие сортов напитка. Интерьер тоже не выглядит типично для заведения с акцентом на пиво: светлые оттенки, зеркала, прозрачные светильники.

В меню «Бир ис Лайк Вайн» упор сделали на бельгийские рецепты. Например, бельгийские вафли (от 550) и сливочный суп «Ватерзой» (660) нужно пробовать обязательно. Без мидий в соусе тоже уходить не рекомендуем. Ну и, конечно, пиво: хеллес, ламбик, квадрюпель, лагер, стаут, эль. Подробнее здесь.

Gussi

Адрес: улица Никольская, 12
Метро: «Китай город», «Китай город 1», «Кузнецкий мост», «Лубянка»
Средний чек: 3100 рублей

На первом этаже отеля «The St. Regis Москва Никольская» открылся ресторан Gussi с акцентом на блюда из птицы. Сеть, представленная в Ялте, Адлере и Краснодаре, намерена покорить столицу.

Детали сложного интерьера с элементами неоклассики и стимпанка предлагают рассматривать за бокалом вина и блюдами из гуся, утки и курицы — например, за запеченной уткой с томленой грушей и сухоцветами (2970). В меню также найдутся морепродукты, рыба, мясо: осьминог по-сардински (2990), запеченная нерка (1020), пельмени из говяжьей грудинки (990). Главный символ сети в московском «Гусси» тоже есть — это живой гусь из Крыма по имени Эдуард. Ради знакомства с ним точно стоит заглянуть.

Короткой строкой:

- Знаменитый приотельный ресторан Savoy (улица Рождественка, 3/6с1) открылся в обновленном виде: с осовремененным интерьером, новым меню на основе рецептов русской и французской кухонь, впечатляющими десертами, премиальными винами и авторскими коктейлями, посвященными известным постояльцам отеля и лондонскому «Савой».

- Сетевой ресторан Remy Kitchen Bakery от Александра Оганезова начал работу на Кутузовском проспекте, 17 — будут выпечка и хлеб собственного производства, завтраки, пицца, паста и стейки в компании вина и коктейлей.

- Пиццерия Oliv pizza от создателей 036 Kebab открылась в кластере «Красный октябрь» (Берсеневский переулок, 5с1) — будем есть неаполитанскую пиццу, пицца-сэндвичи и пицца-доги, а также итальянские десерты.

- На Большой Лубянке, 5 начал работу ресторан сербской сети «Субботица» — пробовать будем утюженную колбасу, традиционный сыр каймак, плескавицу и чевапчичи, шницель караджордже и телятину под сачем.

- На 25 этаже БЦ Light Tower (Проезд Завода Серп и Молот, 3к2) открылся клуб 25 Club — будем пить коктейли с панорамным видом на город и танцевать под диджей-сеты.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.