Переросли огурцы. Есть вкусная помощь!
Рецепт. Ингредиенты
Огурцы, крупный очень лук 1 шт.
Соль, сахар, растительное масло. Набор специй по желанию, семена зиры, кориандра, перец горошком, перец черный (по желанию). Приправа горчица для засолки, томатная паста, уксусная эссенция 70%.
Рецепт приготовления
Огурцы помыть и замочить на 1 час в ведре с водой. Большие огурцы, переростки, вот и в помощь ведро. Рецепт мой. Вам понравится и гостям. Зимой с картошкой в самый раз и, как украшение на праздничный стол. Сочетание зеленых огурцов с томатным, красным соусом. Класс!
Огурцы опять помыть и порезать на кольца толщиной 2-3 см. Сложить в большую кастрюлю. У меня 5 л. Смотря сколько огурцов. Можно и средние огурцы. Порезать и добавить одну очень большую луковицу полукольцами. Можно 2, 3 средних.
Сверху 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки сахара. 10 столовых ложек растительного масла. У меня было горчичное масло. Им и залила огурцы. Можно и пахучее, ароматное, нерафинированное или обычное без запаха. На любителя.
Оставить 3 часа для выделения сока. Иногда аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Или просто встряхивать тару с огурцами.
Через 3 часа. В кастрюле будет много сока.
Тем временем.
Моем банки, крышки содой и стерилизуем удобным для Вас способом. Переворачиваем на чистое полотенце горлышком вниз.
Кастрюлю с огурцами ставим на плиту, добавим по вкусу любые специи, можно по желанию и укроп, перец душистый, горошком, томатную пасту 7 столовых ложек. Немного перемешать. И когда начнет закипать, первые пузыри, плиту переводим на средний огонь и варим, помешивая 7 минут. Главное не ломайте огурчики.
Форму и цвет конечно огурцы поменяют, уменьшаться в размерах.
В стерилизованные банки всыпаем несколько семян горчицы, 3-4 резаных зубчика чеснока. Закладываем огурцы, сверху опять чеснок.
И сверху влить уксусную эссенцию (кислоту) 70%. 1 столовую ложку на 1 литр огурцов. Еще доливаем до верха рассолом.
Быстро закатать плотно крышками банки. Перевернуть вверх дном и укутать, хоть шубой. У меня махровый, старый халат. До полного, медленного остывания.
Затем банки, через сутки перевернуть и убрать в темное, прохладное место. Погреб, холодильник, кладовка в квартире, под кровать или диван и т.д.
Приятного аппетита!
У меня осталось немного огурчиков в томатном соусе. В банки не вошли. Сразу с черным хлебом и съела ;) Вкусно очень!
Мой канал на Рутуб:
На Дзен:
Всем спасибо, кто прочитал и уделил свое драгоценное время к моему каналу блогу, отдельная благодарность всем за лайк, репост поделиться с друзьями. Дружим