Найти тему
Елена Мастер Life

Гигант огурцы. Что делать. Резаные огурцы в томатном соусе. Закрутки на зиму. Засолка. Рецепт из огурцов. Как приготовить. Огурцы. Вкусно!

Оглавление
Моем огурцы
Моем огурцы

Переросли огурцы. Есть вкусная помощь!

Рецепт. Ингредиенты

Огурцы, крупный очень лук 1 шт.

Соль, сахар, растительное масло. Набор специй по желанию, семена зиры, кориандра, перец горошком, перец черный (по желанию). Приправа горчица для засолки, томатная паста, уксусная эссенция 70%.

Рецепт приготовления

Огурцы помыть и замочить на 1 час в ведре с водой. Большие огурцы, переростки, вот и в помощь ведро. Рецепт мой. Вам понравится и гостям. Зимой с картошкой в самый раз и, как украшение на праздничный стол. Сочетание зеленых огурцов с томатным, красным соусом. Класс!

Огурцы опять помыть и порезать на кольца толщиной 2-3 см. Сложить в большую кастрюлю. У меня 5 л. Смотря сколько огурцов. Можно и средние огурцы. Порезать и добавить одну очень большую луковицу полукольцами. Можно 2, 3 средних.

Порезать огурцы на крупные кольца
Порезать огурцы на крупные кольца

Сверху 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки сахара. 10 столовых ложек растительного масла. У меня было горчичное масло. Им и залила огурцы. Можно и пахучее, ароматное, нерафинированное или обычное без запаха. На любителя.

-3

Оставить 3 часа для выделения сока. Иногда аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Или просто встряхивать тару с огурцами.

Через 3 часа. В кастрюле будет много сока.

-4

Тем временем.

Моем банки, крышки содой и стерилизуем удобным для Вас способом. Переворачиваем на чистое полотенце горлышком вниз.

Стерилизация банок на водяном пару, после промывки банок содой
Стерилизация банок на водяном пару, после промывки банок содой

Кастрюлю с огурцами ставим на плиту, добавим по вкусу любые специи, можно по желанию и укроп, перец душистый, горошком, томатную пасту 7 столовых ложек. Немного перемешать. И когда начнет закипать, первые пузыри, плиту переводим на средний огонь и варим, помешивая 7 минут. Главное не ломайте огурчики.

7 минут варки на среднем огне, иногда помешиваем огурцы
7 минут варки на среднем огне, иногда помешиваем огурцы

Форму и цвет конечно огурцы поменяют, уменьшаться в размерах.

Уже красиво и запах Ах!
Уже красиво и запах Ах!

В стерилизованные банки всыпаем несколько семян горчицы, 3-4 резаных зубчика чеснока. Закладываем огурцы, сверху опять чеснок.

Раскладываем по банкам
Раскладываем по банкам

И сверху влить уксусную эссенцию (кислоту) 70%. 1 столовую ложку на 1 литр огурцов. Еще доливаем до верха рассолом.

-9

Быстро закатать плотно крышками банки. Перевернуть вверх дном и укутать, хоть шубой. У меня махровый, старый халат. До полного, медленного остывания.

Закрутили заготовки огурцов. Перевернули банки. Укрыли теплым одеялом
Закрутили заготовки огурцов. Перевернули банки. Укрыли теплым одеялом

Затем банки, через сутки перевернуть и убрать в темное, прохладное место. Погреб, холодильник, кладовка в квартире, под кровать или диван и т.д.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

У меня осталось немного огурчиков в томатном соусе. В банки не вошли. Сразу с черным хлебом и съела ;) Вкусно очень!

Мой канал на Рутуб:

Елена Мастер Life — полная коллекция видео на RUTUBE

На Дзен:

Огород. Дача. 10 соток | Елена Мастер Life | Дзен
Рецепты. Блюда. Еда . Готовлю и Вам показываю . Recipes. Dishes | Елена Мастер Life | Дзен

Всем спасибо, кто прочитал и уделил свое драгоценное время к моему каналу блогу, отдельная благодарность всем за лайк, репост поделиться с друзьями. Дружим

©Елена Мастер Life