Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Этим летом со мной произошла очень странная, я бы сказала детективная, история.
Дело в том, что купив дачу, я получила в качестве очень приятного довеска несколько кустов смородины и малины. Надо сказать, что кусты исправно два лета подряд давали мне хороший урожай ягод. В этом году, урожай так же намечался достаточно богатый, но случилось так, что несколько недель я не приезжала на дачу по определённым обстоятельствам. А приехав, я обнаружила, что все мои кусты стоят абсолютно голые, на них нет ни одной ягодки, хотя уж на смородине ягоды висели и зрели просто гроздями. Вот думаю - птицы? Но как они так аккуратно всё съели, что ни под кустами, ни на кустах ничего не оставили? Или грешить на соседку? Как думаете?
Пока я решаю этот ребус и вопрос установки камеры, снимающей весь участок, хочу предложить вам рецепт очень вкусного постного манника с ягодами. Ягоды нашла замороженные от прошлогоднего урожая.
Ингредиенты:
Вода – 2 ст.
Манная крупа – 2 ст.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 4 ч. л.
Сахарный песок – 2 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – 1 г.
Малина (или любая другая ягода) – 0,5-1 ст.
Стакан – 200 мл. Диаметр формы для выпечки – 20 см.
Приготовление:
Венчиком или миксером на небольших оборотах смешиваем воду, манку, муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, ванилин и растительное масло. Должна получиться очень приятная жидкая масса.
Добавляем в неё ягоды, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить оболочку ягод, выливаем всё в форму, смазанную растительным маслом, лучше, если форма будет разъемная и отправляем в духовку на 180-200 градусов, примерно на 1 час. По прошествии этого времени проверяем готовность манника, при необходимости доготавливаем.
Затем вынимаем и даем остыть в течение 20-30 минут.
Подаем к чаю и наслаждаемся.
Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.