Найти тему

Шашлык на винном маринаде.

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом маринада для шашлыка на основе белого вина. Этот маринад отлично подойдёт для любого вида мяса, который вы предпочитаете,у меня как всегда свиная шея.

Подготовим все продукты.

Лук нарезаем крупными полукольцами,высыпаем в чашу для маринования.Добавляем соль и немного обминаем лук с солью.

Теперь нарежем мясо.Стараемся мясо нарезать примерно одного размера.

Отправляем мясо к луку,добавляем специи,вино и хорошо все перемешиваем.

Через два часа можно шашлык жарить,но если оставить его мариноваться на ночь он будет вкуснее и нежнее.

Мясо - 1.5 кг.

Лук - 350 г.

Чёрный перец - 1 ч.л.

Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Вино (белое сухое) - 250 мл.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 25 мл.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются