13-й - вторник, 20.08. После перерыва.
В понедельник гости отправились домой, а я вернулась к своей рутине. Мне показалось, что даже с радостью, хотя вечером пришлось побороться с организмом: "а я говорю, что хочу пирога и вообще есть хочу!" - "ты уже все съел, вот тебе просто чай и не ори", "а я хочу пирога!" - "никаких пирогов, ты борщ на ужин умял", "да что мне твой борщ, я голодный!" - "это не ты голодный, это у тебя, поди, грелин шуткует. Пей свой чай и спи!". Как-то так.
А еще я вчера, стыдно сказать, наревелась, прям нарыдалась. Были с сыном в "Сударе", купили ему обновки к школе, а то уже неприлично вырос из всего - и рукава короткие, и брюки. Отлично так подобрали, все по росту, а особенно джемпер - рукава прям там, где должны. Вернулись домой, увешанные удачными покупками, шаги нагуляли, все, в общем хорошо и отлично, я поставила вариться бульон, взяла телефончик, устроилась на диванчике (самое приятное после отъезда гостей - это возвращение в полное пользование дивана, да) И тут подходит сыночек, два метра виноватости, и тихим голосом вопрошает: "Мам, а ты сможешь дырочку зашить?". И предъявляет джемпер. С которого он срезал ярлык этот дебильный, который к спинке пришивают. Совсем срезал. И теперь на спине две отличные дырки.
И чота взяла я в руки испоганенную вещь, которую даже не надевали ни разу, и кааак заревела! И ревела потом долго, в перерывах обзванивая ателье на предмет ремонта трикотажных изделий. Трындец, короче, сама от себя не ожидала. Видимо, накопилось. Я могу годами ни слезинки не проронить, потом рассыпать стиральный порошок (реальный случай) и разразиться истерикой. Видимо, закипает под крышечкой долго-долго (я даже не помню, когда я последний раз плакала, точно не в этом году, и не в прошлом), а потом неудержимым потоком рвется наружу. Сын до сих пор ходит по дому с осторожностью, он тоже к такому не привык. Я и сама не привыкла, у меня плохого настроения вообще не бывает. Даже кот немного шокирован.
Ладно, у нас по расписанию вчерашний завтрак:
Все как обычно - два яйца, ломтик нарезного батона, нежирная ветчина, белковый напиток и кофа с молоком и сахарозаменителем. В доме, кстати, открылась приличная кофейня, я даже выпила там капучино, но ничего не могу с собой поделать - обычный растворимый с утра мне вкуснее, чем хоть латте, хоть лавандовый раф. К тому же, там все с сахаром.
Где-то между завтраком и обедом отломила себе пару звеньев снека. Занесен в перекус.
Парочка капустных оладий (жарила детям) и кусок карельской форели, запеченной в духовке. Слава богу, последний, слишком жирная попалась рыба, даже мне такое сложно есть, хоть и люблю жирную лососятину. Куплена в Перекрестке целиком, как-то недорого вышло даже.
Пока сын рос, у него набралась целая детская библиотека - мамочка его дорвалась )) И вот в одной из них - про бобра Каспера, если не путаю, - к этому бобру приходит кто-то в гости и они там пекут пирог. И рецепт в конце книжки. Вот он, этот пирог. Лет двенадцать, наверно, уже печём, сын очень любит.
Борщ с курятиной, сметана, зелень, кусочек хлеба.
И получается, значит, следующее: утренний вес ровно 120 кг, около 1550 ккал и 12735 шагов. Ох, пора браться за ум.