Карамель, которая получится 100%👌🏼
•100 грамм сахара
•140 грамм сливок
•40 грамм сливочного масла 82,5%
•щепотка морской соли( по желанию)
В посуде с толстым дном на медленном огне нагреть сахар, помешивая лопаткой
Параллельно в сотейники нагреть сливки( до первых бульков)
Когда все кристаллы сахара растворятся, выключить огонь и влить горячие сливки, постоянно помешивая
Аккуратно! Масса будет шипеть и пузырится
После того как ввели сливки, добавьте сливочное масло-размешайте до растворения
В конце можно добавить морскую соль.
Карамель дополнит любой ваш десерт👌🏼
p.s после остывания она становится гуще и отлично подходит начинки в торт.
#карамель #рецепткарамели #бенто #начинкадляторта #тортсникерс