**Котлеты из чечевицы** - это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Для этого вам понадобится:
1. 400 г чечевицы
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. 3 ст. л. растительного масла
5. 1 ч. л. соли
6. 1/2 ч. л. черного перца
7. 1 яйцо
8. 3-4 ст. л. муки
*Шаг 1: Приготовление чечевицы*
Промойте чечевицу и залейте ее водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около 20-25 минут).
*Шаг 2: Приготовление фарша*
Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ним чечевицу, соль и перец. Перемешайте и дайте остыть.
*Шаг 3: Формовка котлет*
Добавьте в чечевичную массу яйцо и муку. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
**Котлеты из чечевицы готовы!** Подавайте их с соусом или гарниром по вкусу.