Найти в Дзене

Минтай в сливочном соусе в духовке

СОСТАВ/ ИНГРЕДИЕНТЫ
СОСТАВ/ ИНГРЕДИЕНТЫ

Минтай - 2 шт

Сметана - 300 гр

Молоко - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст/ л

Сливочное масло - 20 гр

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соль, перц, приправа для рыбы по-вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Минтай замариновать на 20 минут в специях для рыбы, посолить и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
  3. Обвалять минтай в муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Смешать в миске молоко, сметану и яйцо.
  5. Выкладываем кусочки рыбы в противень, сверху обжаренные лук и морковь и заливаем сметанным соусом.
  6. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут
  7. Наслаждайтесь🎉