Рис с баклажанами на сковороде. Тефтели с баклажанами. Рисовая запеканка с куриной печенью. Паста с креветками и кабачками. Вегетарианская рыба. Цветная капуста с грибами и фасолью. Грудка с мёдом, горчицей и сливками.
Мясные тефтели с баклажанами, тушенные в томатном соусе. Баклажаны, добавленные в фарш, придают тефтелям особую текстуру и нежность. Соус из помидоров и сметаны идеально подчеркивает вкус тефтелей и делает их сочными.
Рисовая запеканка с куриной печенью, луком и яблоком. Прекрасный способ использовать оставшийся отварной рис. Обжаренная нежная печёнка, а также лук и морковь задают вкус блюду. Расплавленный сыр делает его аппетитнее. Интересный вкусовой оттенок придаёт запеканке яблоко.
Лингвини с креветками и кабачками в сливочном соусе. Для приготовления соуса обжариваются мелко нарезанные кабачки, дополняются креветками с чесноком и помидорами, а затем сливками. Отварные макароны прогреваются пару минут в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро.
Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори. Благодаря нори необычное блюдо приобретает рыбный вкус, а сыр создаёт ту самую текстуру. Куркума, добавленная в кляр, придаёт "рыбе" аппетитный золотистый цвет.
Цветная капуста, тушенная с грибами и стручковой фасолью в сметане. Сметана прекрасно сочетается с цветной капустой, стручковой фасолью и шампиньонами, придаёт грибам и овощам приятный вкус. А мускатный орех и тимьян ароматно дополняют блюдо.
Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей. Кусочки курицы сперва обжариваются, а затем тушатся в соусе. Филе получается нежным и мягким, горчица уравновешивает сладость мёда и вместе со сливками придаёт куриному мясу оригинальный вкус.
Рис с баклажанами и помидорами (на сковороде) по способу приготовления напоминает плов, но без мяса. Рис получается рассыпчатым, он идеально дополняется баклажанами, помидорами и пряностями, приобретая насыщенный вкус и аромат.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Вкусное сопровождение хорошего вечера. Лучшие УЖИНЫ №24-33”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы