Найти тему
Инна Аверина

Я ищу работу. Часть вторая.

Продолжение. Начало здесь:

Осев дома, я в первые пару лет чувствовала себя весьма неплохо. Муж зарабатывал достаточно, а моя нервная система давно требовала перерыва. Я отработала на последней работе 8 лет, устала и, пожалуй, выгорела. Количество обязанностей с годами росло, а зарплата нет. Хотя изредка попытки ее поднять случались, но потом Генеральный распробовал слово "кризис" и с повышениями зарплат мы завязали. Кризис в стране! Экономический!

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Услышав однажды фразу, о том, что две недели отпуска в год для сотрудников частной фирмы, это много, достаточно и недели, я поняла, что пора "делать ноги". (Сильно подгадила России отмена крепостного права!). А тут и со школой пришлось принимать решения, сын чудил.

Предложение уйти сначала на семейное, а после и на домашнее обучение, было тем выходом, которого долго ждали.

И стала я работать учителем у собственного ребенка.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Плюсы, безусловно были. Я могла спать днем. Минут сорок, между физикой и английским. И школьную программе в памяти обновить - нелишним будет.

Но и минусов была масса. Я правша, я по-другому усваиваю информацию, чем сын. Попытки научить его чему-то, иногда, напоминали водопад, из которого мне предстояло наполнить бутылку с узким горлом. Многое проливалось мимо. Моей энергии, моих сил, моего времени тратилось столько, что имей я пятерых детей моей "конструкции", я бы, пожалуй, смогла их воспитать с меньшими усилиями. Но однажды весь этот кошмар закончился, и мне стала снова нужна работа.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Испытывая "Стокгольмский синдром" к своим мучителям - школе, я готова была бы работать там, где мне пришлось провести с сыном за одной партой несколько лет. Но там похожего не испытывали и на работу меня не ждали.

Но я смогла найти аналог. Психологическому центру требовался администратор.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Продолжение здесь: