Найти тему
Ишь ты, курник!

Суп чорба

Ингредиенты:

· фарш (говяжий) – 350 гр.;

· картофель – 2 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· лук – 1 шт.;

· чечевица – 200 гр.;

· рис – 150 гр.;

· помидоры – 2 крупные шт.;

· вода – 1.5 л.;

· масло для жарки;

· соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и рис заранее промыть и замочить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, обжарить до золотистого цвета. Помидоры порезать мелким кубиком. Добавить фарш, помидоры, немного посолить и разжарить. Картофель порезать мелким кубиком. В кипящую воду положить разжарку, картофель и крупу, варить до готовности на среднем огне (около 25 минут, ориентируйтесь по чечевице).

Приятного аппетита!

Примечание: вместо смеси риса и чечевицы можно использовать только пропорциональное количество чечевицы, или смеси чечевицы и нута, или риса и фасоли. Чечевицу можно использовать и зеленую, и красную. После приготовления суп можно пробить блендером до состояния пюре.