Ингредиенты:
· фарш (говяжий) – 350 гр.;
· картофель – 2 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· лук – 1 шт.;
· чечевица – 200 гр.;
· рис – 150 гр.;
· помидоры – 2 крупные шт.;
· вода – 1.5 л.;
· масло для жарки;
· соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу и рис заранее промыть и замочить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, обжарить до золотистого цвета. Помидоры порезать мелким кубиком. Добавить фарш, помидоры, немного посолить и разжарить. Картофель порезать мелким кубиком. В кипящую воду положить разжарку, картофель и крупу, варить до готовности на среднем огне (около 25 минут, ориентируйтесь по чечевице).
Приятного аппетита!
Примечание: вместо смеси риса и чечевицы можно использовать только пропорциональное количество чечевицы, или смеси чечевицы и нута, или риса и фасоли. Чечевицу можно использовать и зеленую, и красную. После приготовления суп можно пробить блендером до состояния пюре.