Главное, что нужно помнить, веник — это важный и полноценный инструмент. Как скальпель у хирурга, как любимая отвёртка у монтажника и т.д. Сравнений может быть много, но результат один — к выбору своего помощника нужно подходить обстоятельно, с умом.
О каких критериях нужно помнить?
🔸Размер
Длина правильного веника примерно составляет 45 – 50 см. Кстати, веники для самостоятельного парения отличаются более длинной ручкой и кроной для захвата большей площади тела, чтобы было удобно парить себя самого. Пармастера ориентируются на размер своей руки. Т.е. крона веника должна помещаться на расстоянии от сгиба локтя до запястья. Поэтому, так важно выбирать веник лично.
🔸Форма веника
Круглая, полукруглая, полуовальная. Веник должен хорошо лежать в руке, не быть громоздким и тяжелым. При этом, он должен быть плотным, не тощим. ТОлщина кроны должна составлять примерно 5 см.
🔸Ручка
Должна быть комфортной: не длинной, не короткой, с удобным хватом. Можно ориентировать длину ручки по ширине ладони. Качество обмотки и обработки ручки тоже важно — чтобы не загнать занозу, натереть мозоли или другие повреждения руки.
🔸Ветки
Они должны быть ровные, тонкие, гибкие. И никаких обломанных веток! Только плотные листья. Кстати, внутри веника должны располагаться более толстые и жесткие веточки, которые будут служить каркасом, а снаружи – более тонкие, нежные и мягкие.
Хороший веник, к сожалению, редкий продукт на рынке. Даже не побоюсь сказать, роскошный. Поэтому важно выбирать его лично, в специализированных магазинах.
Читайте больше полезного на моем ТГ-канале