Друзья, всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом, который мы с мамой нашли, когда остались на даче вдвоём, и нам свалился на голову большой урожай огурцов🥒 На фото, которое выше лишь малая часть того, что мы собрали. Вы спросите, а причём здесь я?! Я вряд ли банки закатывал, и будете правы))) Но я поливал огурцы и помогал маме собрать их, так что считаю себя 100% участником этого рецепта! К тому же, я люблю Бургеры, которые делает мой папа, а значит мы будем их делать именно с этими огурчиками))
Итак, начнём! Нам понадобится:
1. Огурцы - чем больше, тем лучше, но рецепт для 1 КГ
2. Лук репчатый - 2-3шт
3. Горчица зернистая ( у нас французская в баночке) 2-3 столовые ложки
4. Соль - 4 столовые ложки( желательно крупной)
5. Сахар - 350-400гр ( люблю сладенькое )
6. Уксус обычный 6% - 300-350 мл - в зависимости от вашего вкуса
7. Чудо приправа КурКуМА))) - 1 чайная ложка
1. Мы помыли все огурцы и отрезали им краюшки
2. Мы подготовили банки и крышки для закруток ( банки помыли хорошо, а потом в микроволновке просушили. А крышки просто в прокипятили)
3. Мы нарезали огурцы кругляшками ( можно взять специальный нож, чтобы было красиво, но у нас такого нет, поэтому нарезали обычным ножом). Сделали разные баночки- где-то толщина 2-3мм, а где-то чуть больше. В целом, выбирайте как вам больше нравится.
4. Потом мы нарезаем лук, не очень мелко, лучше половинками или четвертинками
5. Потом добавляем соль, и как следует это всё перемешиваем, прям жмём хорошенько
6. Оставляем огурчики в идеале на 2 часа, но у нас получилось минут на 40, и в целом они уже дали оооочень много сока
7. Далее мы сливаем сок, который вышел из огурцов. И тут Внимание! Кто-то промывает огурцы, а кто-то не промывает. Мы сделали так- попробовали их, они были оочень солёные и мы их немного промыли. ( P.S. А кто-то даже рассол не сливает)
8. Делаем маринад для огурцов- в кастрюлю наливаем уксус, добавляем сахар, и можно немного воды( или рассола из под огурцов)
9. Добавляем нашу горчицу, и обязательно КУРКУМУ -это важный ингредиент.
10. Перемешиваем всё это
11. Добавляем наши огурчики с луком в кастрюлю, и варим всё это минуты 3 после закипания
12. Огурчики должны цвет поменять
На фото видно, как сверху огурцы уже другого цвета
13. Дожидаемся чтобы все огурцы стали такими тёмными и ставим баночки рядом, которые мы заранее подготовили.
14. Раскладываем всё это по банкам
15. Доливаем маринад до краёв
16. Закрываем банки крышками и ставим на пол под что-то тёплое ( мама нашла покрывало, и на денёк так и оставила заготовки на полу)
И вот баночки готовы, а вкусно или нет, проверим очень скоро=))) Ведь папа обещал сделать свои фирменные бургеры, а значит нам нужны будут огурчики)
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Всем ЛАЙК❤️
#огурцы#рецепт#бургеры#заготовки#закрутки#дача#лето#дети#огурцыдлябургеров#еда