Найти тему
SOLARSYSTEMSASHA

Те самые бургерные огурчики🍔 Рецепт для ленивых!

урожай огурцов
урожай огурцов

Друзья, всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом, который мы с мамой нашли, когда остались на даче вдвоём, и нам свалился на голову большой урожай огурцов🥒 На фото, которое выше лишь малая часть того, что мы собрали. Вы спросите, а причём здесь я?! Я вряд ли банки закатывал, и будете правы))) Но я поливал огурцы и помогал маме собрать их, так что считаю себя 100% участником этого рецепта! К тому же, я люблю Бургеры, которые делает мой папа, а значит мы будем их делать именно с этими огурчиками))

поливаю урожай
поливаю урожай

Итак, начнём! Нам понадобится:

1. Огурцы - чем больше, тем лучше, но рецепт для 1 КГ

2. Лук репчатый - 2-3шт

3. Горчица зернистая ( у нас французская в баночке) 2-3 столовые ложки

4. Соль - 4 столовые ложки( желательно крупной)

5. Сахар - 350-400гр ( люблю сладенькое )

6. Уксус обычный 6% - 300-350 мл - в зависимости от вашего вкуса

7. Чудо приправа КурКуМА))) - 1 чайная ложка

подготовка
подготовка

1. Мы помыли все огурцы и отрезали им краюшки

2. Мы подготовили банки и крышки для закруток ( банки помыли хорошо, а потом в микроволновке просушили. А крышки просто в прокипятили)

баночки готовы
баночки готовы

3. Мы нарезали огурцы кругляшками ( можно взять специальный нож, чтобы было красиво, но у нас такого нет, поэтому нарезали обычным ножом). Сделали разные баночки- где-то толщина 2-3мм, а где-то чуть больше. В целом, выбирайте как вам больше нравится.

4. Потом мы нарезаем лук, не очень мелко, лучше половинками или четвертинками

5. Потом добавляем соль, и как следует это всё перемешиваем, прям жмём хорошенько

6. Оставляем огурчики в идеале на 2 часа, но у нас получилось минут на 40, и в целом они уже дали оооочень много сока

много огурцов, лука и соли
много огурцов, лука и соли

7. Далее мы сливаем сок, который вышел из огурцов. И тут Внимание! Кто-то промывает огурцы, а кто-то не промывает. Мы сделали так- попробовали их, они были оочень солёные и мы их немного промыли. ( P.S. А кто-то даже рассол не сливает)

8. Делаем маринад для огурцов- в кастрюлю наливаем уксус, добавляем сахар, и можно немного воды( или рассола из под огурцов)

9. Добавляем нашу горчицу, и обязательно КУРКУМУ -это важный ингредиент.

10. Перемешиваем всё это

огурчики в кастрюле
огурчики в кастрюле

11. Добавляем наши огурчики с луком в кастрюлю, и варим всё это минуты 3 после закипания

12. Огурчики должны цвет поменять

здесь видно как они меняют цвет
здесь видно как они меняют цвет

На фото видно, как сверху огурцы уже другого цвета

13. Дожидаемся чтобы все огурцы стали такими тёмными и ставим баночки рядом, которые мы заранее подготовили.

14. Раскладываем всё это по банкам

15. Доливаем маринад до краёв

16. Закрываем банки крышками и ставим на пол под что-то тёплое ( мама нашла покрывало, и на денёк так и оставила заготовки на полу)

готово
готово

И вот баночки готовы, а вкусно или нет, проверим очень скоро=))) Ведь папа обещал сделать свои фирменные бургеры, а значит нам нужны будут огурчики)

Всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Всем ЛАЙК❤️

#огурцы#рецепт#бургеры#заготовки#закрутки#дача#лето#дети#огурцыдлябургеров#еда