«Вьетконг» — корнер с вьетнамской кухней открылся в «Рестохолле by Универсам».
Это второе вьетнамское заведение на небольшом гастропространстве. Занимает часть места, на котором находился ресторан «Песец». Интересно, как отнеслись к появлению прямого конкурента с более низкими ценами 4Bò, работающие в «Рестохолле» с самого открытия?
Меню типичное для вьетнамской точки, но есть и интересные позиции. Взял Фо Бо и традиционную булочку с начинкой.
Заказ готовили практически тридцать минут и я могу предположить, что это из-за булочки.
Фо Бо по 320 ₽.
В составе: пряный говяжий бульон, ломтики говядины, рисовая лапша, ростки сои и свежая зелень.
Судя по всему, сначала налили в плошку Фо Бо, а потом стали готовить булочку. От этого суп из огненно-горячего превратился в еле тёплый. Я впервые ел Фо Бо в таком температурном состоянии. Так же впервые к Фо Бо не дали никаких допов — ни соусов, ни лайма или лимона — вообще ничего. Сказать что всё это странно — ничего не сказать.
При этом, даже остывший, бульон весьма неплох, плотный. Мясо присутствует в нормальном количестве. Лапша, зелень, ростки сои - всё на месте.
Булочка бао с начинкой по 150 ₽.
Бао — это рисовая булочка, приготовленная на пару. Дальняя родственница пян-се. Тесто специфическое, не совсем привычное нам. Обычно к таким булочкам дают очень острый и пахучий соус. Без него будет сухо. Но здесь и булочка без соуса.
В составе начинки заявлены: куриный фарш, чёрные грибы Муэр, фунчоза, морковь, лук репчатый, лук зелёный и яйцо.
Когда ешь, совершенно понятно, что не хватает соуса, который, после первого укуса заливается в начинку. Без него сухо и малоинтересно. Но главное — тесто было недоготовлено. Ему бы ещё побыть на пару. А так в толстых местах булки консистенция близкая к мягкому пластилину.
Оценка смотрено. Готовить вроде бы умеют, но совершенно безалаберное отношение. Фо Бо вкусный, но остывший. И где соусы и лимон? Да, я узнал, они должны были быть. Булочка с хорошей начинкой, но недоготовленная и без соуса. Странные впечатления.