В слове < фи'говое>ударение 😁рекомендую ставить на свой вкус!
Статья , фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки.
<Инжи́р, или фи́га, или фи́говое де́рево, или смоко́вница обыкнове́нная, или смо́ква, — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. >
Инет свободный доступ.
Считается, что инжир – одна из древнейших культур на Земле. Он произрастает вот уже 6 млн лет, и археологи сходятся во мнении, что это была первая культура, которую стали возделывать люди.
Вот такое прекрасное дерево😁, которое даёт чудесные и полезные плоды.
Август, время сбора инжира.У меня, белый инжир, сладкий, как мёд и я готовлю варенье, полезное и очень вкусное.
Первое правило, при приготовлении, моего рецепта!
Инжир должен быть целым и крепким, из мягкого и переспелого плода, готовим другой вид варенья.
Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды
- Инжир промыть и просушить.
- Сахар , на 1кг инжира- 700гр.
- Готовим сироп из сахара, лимона или лайма.
- Налить 0, 5ст воды в сахар, добавить лайм , лимон
- Поставить на огонь, сахар должен раствориться в воде и лимоне.
- Перемешиваем, как сахар раствориться, добавить весь инжир.
Готовить варенье , я буду в несколько дней.
- В первый день: положили инжир в сироп, дали закипеть , уменьшить огонь и готовить 20мин.
- Через 20мин- выключить , накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь, при комнатной температуре.
- При закипании, появляется пенка, убрать лопаткой.
На следующий день, варенье ставим на огонь.
Очень люблю😁делать такие заготовки!
Ингредиенты для варенья:
Инжир 3кг.
Сахар 2.кг100гр/ 700гр ×1кг инжира
Лимон или лафм 3шт
Вода 50мл
Ванилин 1-2пак по вкусу
Корица 2ч.л по вкусу.
Банки и крышки.
- Дать варенье закипеть и готовим 20мин.
- Варенье готовилось 20мин, на медленном огне.
- Выключить, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 8часов, при комнатной температуре..
- На третий день, поставить варенье на огонь и дать закипеть.
- Добавить 1-2пак ванили и корицу.
- Готовим 20мин.
- Пенку можно убрать, во время приготовления варенья.
- Стерилизуем банки и крышки.
- Стерилизуем в микроволновке или залить кипятком банки на 10мин.
Инжир, по этому рецепту, получается целый и очень красивый, вкусный и ароматный.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
Варенье, как мёд, с целыми фигами, нежное и очень мягкое.
Сколько штук инжира можно съедать в день?
Если следовать рекомендациям различных специалистов, то дневная норма инжира — около 100 г. Так как стандартный плод весит примерно 40 грамм, в день можно съесть 2-3 свежих фиги.
Вот такая простая и вкусная история приготовления фигового варенья!Способов приготовления , очень много, какой выбрать, решать вам, но этот способ проверенный годами.
Хранить можно несколько лет, при комнатной температуре.
Лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала.
Берегите себя и близких!
С🦋уважение 🦋Алёна 🦋