Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

История, как я готовила фиговое варенье.Инжирный блюз

Оглавление

В слове < фи'говое>ударение 😁рекомендую ставить на свой вкус!

Статья , фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.Готовое варенье.
Фото автора.Готовое варенье.

<Инжи́р, или фи́га, или фи́говое де́рево, или смоко́вница обыкнове́нная, или смо́ква, — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. >

Инет свободный доступ.

Фото автора.Август 21.08.24г
Фото автора.Август 21.08.24г

Считается, что инжир – одна из древнейших культур на Земле. Он произрастает вот уже 6 млн лет, и археологи сходятся во мнении, что это была первая культура, которую стали возделывать люди.

Вот такое прекрасное дерево😁, которое даёт чудесные и полезные плоды.

Фото автора 21.0824г.Место силы, сад!
Фото автора 21.0824г.Место силы, сад!

Август, время сбора инжира.У меня, белый инжир, сладкий, как мёд и я готовлю варенье, полезное и очень вкусное.

Фото автора.Белый инжир.
Фото автора.Белый инжир.

Первое правило, при приготовлении, моего рецепта!

Инжир должен быть целым и крепким, из мягкого и переспелого плода, готовим другой вид варенья.

Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды

  • Инжир промыть и просушить.
  • Сахар , на 1кг инжира- 700гр.
  • Готовим сироп из сахара, лимона или лайма.
  • Налить 0, 5ст воды в сахар, добавить лайм , лимон
  • Поставить на огонь, сахар должен раствориться в воде и лимоне.
-5
  • Перемешиваем, как сахар раствориться, добавить весь инжир.
Фото автора.Готовим инжировое варенье.
Фото автора.Готовим инжировое варенье.
Готовить варенье , я буду в несколько дней.
  • В первый день: положили инжир в сироп, дали закипеть , уменьшить огонь и готовить 20мин.
  • Через 20мин- выключить , накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь, при комнатной температуре.
Фото автора
Фото автора
  • При закипании, появляется пенка, убрать лопаткой.
Фото автора.
Фото автора.

На следующий день, варенье ставим на огонь.

Очень люблю😁делать такие заготовки!

Ингредиенты для варенья:

Инжир 3кг.

Сахар 2.кг100гр/ 700гр ×1кг инжира

Лимон или лафм 3шт

Вода 50мл

Ванилин 1-2пак по вкусу

Корица 2ч.л по вкусу.

Банки и крышки.

-9

  • Дать варенье закипеть и готовим 20мин.
  • Варенье готовилось 20мин, на медленном огне.
  • Выключить, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 8часов, при комнатной температуре..
Фото автора.Фиговое варенье.
Фото автора.Фиговое варенье.
  • На третий день, поставить варенье на огонь и дать закипеть.
  • Добавить 1-2пак ванили и корицу.
  • Готовим 20мин.
Фото автора.
Фото автора.
  • Пенку можно убрать, во время приготовления варенья.
  • Стерилизуем банки и крышки.
  • Стерилизуем в микроволновке или залить кипятком банки на 10мин.
Фото автора.
Фото автора.

Инжир, по этому рецепту, получается целый и очень красивый, вкусный и ароматный.

Фото автора.
Фото автора.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора
Фото автора

Варенье, как мёд, с целыми фигами, нежное и очень мягкое.

Фото автора.
Фото автора.

Сколько штук инжира можно съедать в день?

Если следовать рекомендациям различных специалистов, то дневная норма инжира — около 100 г. Так как стандартный плод весит примерно 40 грамм, в день можно съесть 2-3 свежих фиги.

Фото -каллаж автора.
Фото -каллаж автора.

Вот такая простая и вкусная история приготовления фигового варенья!Способов приготовления , очень много, какой выбрать, решать вам, но этот способ проверенный годами.

Фото  автора.
Фото автора.

Хранить можно несколько лет, при комнатной температуре.

Лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала.

Берегите себя и близких!

С🦋уважение 🦋Алёна 🦋