Ингредиенты:
- Тыква 400
- Морковь 100
- Лук 60
- Молоко 50-100
- Специи по вкусу
Это один из самых вкусных и лёгких в приготовлении крем-супов, который не займёт много времени буквально 20 минут. Для начала подготовить тыкву очистите сердцевину от семян. Используйте ложку или же просто руками.
Очищеную тыкву нарезать на кусочки и поместить в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
Оберните пищевой плёнкой плотно в контакт и с помощью ножа сделайте не большие дырочки. Отправить в микроволновую печь на 6-8 минут до полной готовности( мягкости) тыквы.
Произвольно нарезать морковь и Репчатый лук
На подсолнечном масле обжарить овощи до мягкости на медленном огне. Чем больше овощи будут поджаренны, тем вкуснее в итоге получится суп.
В блендер погрузить очищеную тыкву
Добавить оставшиеся овощи, залить молоком и добавить специи. Сразу не добавляйте много молока, после блендирования можно будет отрегулировать густоту крем-супа.
смешать все до однородности
Готовый суп перелить в кастрюлю и прокипятить на медленном огне минут 5
Готовое блюдо получается очень насыщенным и лёгким. Имеет не большой запах дымка, что делает его ещё вкуснее. Можете подавать с поджаренными тостами.
Приятного аппетита