После того, как депутаты от ЛДПР выступили с инициативой запретить мигрантам перевозить в Россию свои семьи, в Госдуме начались дискуссии на эту тему. И это странно, ведь, казалось бы - сбылись мечты народные, и наконец-то в верхних эшелонах начинают поднимать правильные темы, но некоторые чиновники зачем-то выразили неодобрение такой спасительной для россиян инициативе.
Так, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бесараб дала интервью порталу «Лента.ру», в котором подвергла критике столь долгожданную народом идею:
«Мне кажется, что коллеги все же несколько торопятся с таким решением, поскольку, если трудовой мигрант приезжает для того, чтобы получить вид на жительство, если он абсолютно законопослушен, если работает пусть даже на низкоквалифицированном рабочем месте, но качественно, и выполняет все нормы законодательства Российской Федерации, то почему бы ему не разрешить перевезти сюда семью и в дальнейшем продолжить работу», — высказалась парламентарий.
Сложно комментировать подобный набор слов, оставаясь в рамках политкорректности, потому что никакой политкорректности в заявлении Бесараб нет, ведь, по сути, это ни что иное, как развешивание очередной несуразной лапши. Либо же незнание чиновником особенностей происходящего в стране. Но больше всего поражает та легкость, с которой все эти чиновники-покровители мигрантского импортозамещения исконных россиян делают свои абсурдные заявления - «ни глазом не моргнув», как говорится.
Почему они это делают? Наверное, рассчитывают на то, что успеют "пожить свое", а после - хоть потоп (да и на потоп-то мы уже многократно наблюдали, какая бывает реакция). И кто-то действительно успеет, поскольку мигранты разрушат Россию не сразу, а через какое-то время, натворив перед этим как следует дел.
Впрочем, если уж россияне привыкли не замечать абсурдность многих происходящих процессов и концепций, или, например, не замечать обман некоторых теле-шоу, то и в критический момент становится сложно перестроиться (как привыкнешь - так и будешь делать). Вот так, вследствие утраты связи с фундаментальными основами, физическое исчезновение глубинного населения России становится побочным эффектом веры в «большие идеи». Но в действительности никаких больших идей не будет. Поэтому хочется сказать: "Вы что, хотите как в Европе?" Но тогда почему бы сначала не поднять уровень жизни, как в Европе, уровень промышленности как в Европе, уровень технологий и прочих аспектов цивилизации, и только после этого заняться саморазрушительным гостеприимством? Снова вопросы без ответов.