Спешу поделиться рецептиком восхитительной курочки в томатно-соевой подливке! Хе-хе, в первоисточнике этот рецепт позиционировался как холостяцкий🤭🤫. Штош😝 Главное, что курочка получается сочной, мягкой, вкуууусной, а готовится проще простого🔥Карочи, всё что нужно холостякам🤣
Нам потребуется:
Курица - 1 кг,
лук репчатый - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст.л.,
чеснок - 3 зубка,
соевый соус - 2 ст.л.,
масло для жарки, специи, соль.
Приготовление:
✔️Разделываем на порционные куски🍗🍗🍗 курицу или берём готовые куриные запчасти.
✔️Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
✔️Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и всыпаем нашинкованную луковицу.
Обжариваем всё вместе, перемешивая, минут пять.
✔️Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, прикрываем крышкой и томим на тихоньком огне минут 15.
✔️Добавляем в сковороду кетчуп, чеснок, тушим ещё минут пять.
✔️Затем вливаем в сковороду соевый соус, , добавляем любимые специи (у меня черный перец).
при необходимости выправляем на соль
✔️Дотушиваем ещё пару минут.
Подаем с любым гарниром.
Готовы внедрить холостяцкий рецепт в своё меню?😆