Томат Розовая капия по плодам и урожайности мне понравился больше. Меньше болезней, хорошо держит плоды. Раньше начал отдавать урожай, я уже дважды собирала с них и еще остались помидорчики, зреют.
Кандинский у меня получился более поздний. Вернее были плоды с окраской, но они были с вершинной гнилью. Я их удаляла. Они были мелкие, недоразвитые. Вот только сейчас начали поспевать нормальные. От вершинной гнили давала кальциевую селитру до плодоношения. И тем не менее именно на этом сорте было много пораженных.
Но посмотрите, все равно еще с зеленцой.
Посмотрите какой пакетик у Кандинского.
Он большой, обычных пакетов по площади 4 уместится.
Правая сторона пакета, лицевая часть, с текстом:
На обороте тоже много текста:
На развороте, если разрезать пакет, тоже много текста:
Вот такая информативная упаковка. В которой кстати написано, что снимать надо недозрелые, чтобы остальные выросли. И про вершинную гниль есть упоминание. Видимо подвержен он. А в стадии спелости плод опадает. Плохо держатся плоды. Возможно поэтому рекомендуют его снимать заранее.
Даже про горячую воду есть информация, которой надо обработать зеленые плоды для дозаривания. И от фитофторы.
Много разной информации, которой снабдили пакетик.
Попробовали томатики. Вкус без яркой кислинки, скорее сладкий. Мясистый.
-------------------
Розовая капия.
Ну и сами помидорки
Помидорчики тоже без выраженной кислинки. Сладковатые. Мясистые.
Но Розовая капия гораздо устойчивее и менее проблемная. Практически все плоды что завязались вызревают, не падают, нет вершинной гнили, нет фитофторных. И есть мы их начали раньше.
Такая рабочая лошадка, без особых требований и обещаний.
Возможно Кандинский в условиях лучше, чем у меня и покажет огромные результаты. Но я то пишу о своем опыте дилетанта. Томат видимо для профи. Поэтому кто с помидорами "за руку здоровается и на ТЫ", тем рекомендую. Сорт Кандинский. Авторской селекции.
Дегустацию проводили втроем. Муж, сын и автор)))
Мужу понравились оба сорта. Сын сказал, что хорошие, но от баб Маши вкуснее. Для сравнения нарезала помидор из Лисок, от моей няни.
Хотелось бы, чтобы вкусы были близки))). Но объективно, помидор с юга сильно вкуснее. Вот такой он.
На том и закончилась наша дегустация сравнительная.
Капию я посажу, но буду искать еще сорта. Кандинского больше не буду сажать.
Всем удачных посадок! И если поделитесь вашими любимыми и удачными сортами, буду рада и поищу семена.