Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала РИАМО, что некоторые виды грибов можно употреблять в пищу в сыром виде. По словам медика, такимим являются шампиньоны. При этом другие виды грибов стоит подвергать термической обработке, чтобы уничтожать находящиеся в них токсины и возбудителей инфекций.
«Также важно грибы готовить при высокой температуре, чтобы избежать риска заражения возможными патогенами. Таким образом, обжаривание, варка или запекание грибов являются предпочтительными способами приготовления для обеспечения безопасности», — отметила специалист.
Наталия Тананакина добавила, что после термической обработки некоторые виды грибов становятся наиболее полезными, а содержащиеся в них питательные вещества — более доступными и легче усвояемыми.
Диетолог Нурия Дианова поддержала коллегу, отметив, что некоторые виды грибов максимально полезны в высушенном виде. Так, иногда полезно добавлять щепотку сушёных грибов в супы или салаты. Этот приеым не только разнообразит вкус блюда, но и наполнит организм необходимыми микроэлементами.
Ранее «Первый женский» сообщал, что психолог Ольга Рашевская заявила, что депрессию можно определить по голосу Подробнее — в материале.