Практически ни один приём пищи не обходится в наше время без кетчупа. На полках магазинов можно найти сотни вариаций этого соуса.
Но если у вас есть собственный урожай помидоров, кетчуп можно приготовить и в домашних условиях. Рецептом делятся авторы телеграм-канала «Шпаргалки для хозяйки». Они рассказали, как приготовить самый полезный и вкусный домашний кетчуп.
Вам понадобится:
2 килограмма томатов;2 яблока;1 болгарский перец;¼ стручка острого перца;4−6 зубчиков чеснока;1 головка репчатого лука;4 столовых ложки соли;150 грамм сахарного песка;75 мл 9%-ного уксуса;1 чайная ложка приправы «Паприка"½ чайной ложки корицы;4 лавровых листа;4 гвоздики.
Ход заготовки:
У томатов удаляем верхушки, болгарский перец и яблоки очищаем от сердцевин. Режем овощи на крупные куски.
Острый перец, лук и чеснок режем удобным способом. Складываем все овощи в кастрюлю и варим на огне небольшой интенсивности в течение 1−1,5 часов, постоянно помешивая.
По прошествии времени, измельчаем овощи с помощью погружного блендера до однородности. Затем процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от лишних частиц.
Томатное пюре снова перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, сахарный песок, корицу, паприку, лавровый лист и гвоздику. Варим массу постоянно перемешивая на медленном огне в течение 30 минут.
В конце варки добавляем уксус, тщательно перемешиваем и держим на плите ещё 3 минуты. Далее раскладываем пюре по стерилизованным банкам.
Готово! Густой домашний кетчуп можно подавать к столу, когда соус остынет или оставить на зиму.
А хранить кетчуп можно при комнатной температуре и лишнего места в вашей кладовке он не займёт. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие кабачковые котлеты.
Этот густой кетчуп сведёт вас с ума — в 100 раз лучше магазинного: катаю на зиму минимум 50 банок — испаряется уже к сентябрю
20 августа 202420 авг 2024
1 мин
Взгляните на эти темы