Завтрак
- Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 100 гр
Перец сладкий (красный или желтый) – 50 гр
Нежирный сыр – 50 гр
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Взбейте яйца в миске, добавьте нарезанные помидоры и перец.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
3. Вылейте яично-овощную смесь и готовьте на среднем огне до готовности, посыпьте сыром.
Второй завтрак
- Миндаль (орехи) – 20 гр
- Яблоко – 1 среднее
Обед
- Куриное филе с булгуром и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр ( 125гр обед и 125гр ужин)
- Булгур – 50 гр
- Красный перец – 100 гр
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Специи (соль, перец, любимые травы) – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите булгур согласно инструкциям на упаковке.
2. Обжарьте куриное филе на сковороде с оливковым маслом и любимыми специями до золотистой корочки. Разделите получившееся филе пополам, вторую половину отложите на ужин.
3. Отдельно обжарьте нарезанный красный перец до мягкости, либо ешьте перец свежим.
4. Подавайте куриное филе на подушке из булгура с овощами.
Полдник
- Нежирный кефир – 200 мл
- Грецкие орехи – 20 гр
Ужин
- Салат из куриной грудки и овощей
Ингредиенты:
- Куриное филе (половина филе, приготовленного на обед)
- Огурец – 100 гр
- Помидоры – 100 гр
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Зеленый лук, укроп – по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, огурцы и помидоры.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Итого:
- Завтрак: 400 калорий
- Полдник: 200 калорий
- Обед: 500 калорий
- Полдник: 200 калорий
- Ужин: 200 калорий
Общее: 1500 калорий.
Любой прием пищи можно заменить, но с соблюдением указанных калорий. Так же если вам не комфортно есть 5 раз в день, то можно объединить перекусы с основным приемом пищи.
Приятного аппетита!