Специалисты Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали о пользе яблок для здоровья. В плодах содержится большое количество витаминов, бета-каротин, а также калий, кальций, кремний, магний, кобальт, медь и другие необходимые элементы. Яблоки благотворно влияют на мозг, сердечно-сосудистую систему, повышают уровень гемоглобина, улучшают пищеварение. «Эти фрукты обеспечивают прилив жизненных сил, помогают держать организм в форме при усталости и стрессе. Только помните, что много полезных веществ содержится именно в кожуре, поэтому их лучше есть неочищенными», – акцентируют внимание эксперты. Однако яблоки полезны не всем. Они противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, красные сорта могут навредить тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Яблоки и яблочный сок также могут быть причиной разрушения эмали зубов. Многие считают, что причина потемнения среза яблока на воздухе – окисление соединений железа. Плоды в самом деле богаты веществом, но причиной процесса являют