Найти в Дзене

Шоколадно-карамельные пирожные

На форму 40*30см   Рецепт не расчитан на точное количество пирожных, размер пирожных и количество орехов и карамели сверху вы можете регулировать на ваш вкус 😉    ✅ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:  На форму 40*30см  - 2 яйца  - 170г слив масла  - 250г сахара  - 60г какао-порошка  - 240г кипятка  - 180г муки  - 5г разрыхлителя  - 2г соли   1. Залить какао кипятком, остудить до 30 град.  2. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и тонкой струйкой влить заваренное какао, вымешать тесто.  3. Выпекать до сухой шпашки при t=170град.    ✅КАРАМЕЛЬ «Тоффи»:  - 127г сахара  - 33г воды  - 127г сливок 33%  - 112г слив масла 82,5%  - 22г темного шоколада  - 20г желатиновой массы (220 Блум)  - 1,5г морской соли   1. Из сахара и воды сделать карамель, деглазировать горячими сливками, добавить соль, масло и шоколад, пробить блендером.  2. Стабилизировать в холодильнике 4-6 часов.    ✅ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:  - 200г темного шоколада  - 200г какао-масла (можно заменить н

На форму 40*30см

 

Рецепт не расчитан на точное количество пирожных, размер пирожных и количество орехов и карамели сверху вы можете регулировать на ваш вкус 😉 

 

✅ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: 

На форму 40*30см 

- 2 яйца 

- 170г слив масла 

- 250г сахара 

- 60г какао-порошка 

- 240г кипятка 

- 180г муки 

- 5г разрыхлителя 

- 2г соли

 

1. Залить какао кипятком, остудить до 30 град. 

2. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и тонкой струйкой влить заваренное какао, вымешать тесто. 

3. Выпекать до сухой шпашки при t=170град. 

 

✅КАРАМЕЛЬ «Тоффи»: 

- 127г сахара 

- 33г воды 

- 127г сливок 33% 

- 112г слив масла 82,5% 

- 22г темного шоколада 

- 20г желатиновой массы (220 Блум) 

- 1,5г морской соли

 

1. Из сахара и воды сделать карамель, деглазировать горячими сливками, добавить соль, масло и шоколад, пробить блендером. 

2. Стабилизировать в холодильнике 4-6 часов. 

 

✅ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 

- 200г темного шоколада 

- 200г какао-масла (можно заменить на растительное без запаха, но в этом случае ваша глазурь не будет хрустеть)

 

Растопить вместе какао-масло и шоколад, остудить до 30гр. 

 

👇ПИРОЖНЫЕ: 

Нарезать охлажденный бисквит на прямоугольники любого размера, сверху отсадить карамель и выложить фундук или другие орехи по вашему желанию. Заморозить пирожные перед глазировкой.

 

Автор: @natashaladka