Добраться до Мезмая без машины довольно просто. В Краснодар на поезде я прибыл в 5:03 утра. Потом перешел на другую сторону улицы от железнодорожного вокзала на автовокзал.
Автовокзал - филиал ада. Очень тесный и маленький. Почему люди стоят в очереди к кассам, если рядом свободные терминалы по продаже билетов, не понятно. Я сдал вещи в камеру хранения, совершенно без очереди взял билет до Апшеронска, и у меня оставалось более двух часов свободного времени. Я решил быстро посмотреть парк Галицкого.
Парк Галицкого великолепен! Заметно, что старались и выступили на всю сумму. Однако, в японский сад попасть так и не удалось, там с шести утра уже очередь! К тому же, вход по билетам. Таксист дал полезный совет, чтобы попасть в японский сад без очереди, надо заказать столик в ресторане внутри сада. Который, кстати, не из дешевых. Однако, рассиживаться в ресторане в ближайшие два часа в мои планы не входило.
В 7:30 у меня автобус на Апшеронск, и в 10:00 был на месте. Там, буквально, набросились таксисты с предложениями довезти меня и рюкзак до Мезмая за 3000р. Таксисты были вежливо посланы на дозаправку, поскольку дальше я добирался на попутной машине вместе с астрономами. Конечно, до Мезмая ходит транспорт, но не в этот день, а для страховки я рассматривал Blablacar. Сначала Blablacar не проявлял активности, но уже с 9:00 стали появляться предложения.
В Апшеронске особо запомнилась "Столовка". Кафе самообслуживания с большим ассортиментом и обалденно вкусными блюдами. Рекомендую к посещению, гугл поможет.
Дорога пролетела быстро, и на вершине Гуамского хребта я был к 15:00
Здесь я собирался провести пять ближайших дней. Привыкать к жизни в палатке и тренировать ноги радиальными маршрутами перед основным переходом через горы к морю.
<< назад
далее >>