В августе и сентябре особую актуальность приобретают блюда из кабачков. Но иногда, чтобы по-настоящему порадовать родных, совершенно не нужно изобретать велосипед.
Издание «Хибины» рассказывает, как приготовить вкуснейшие кабачки с хрустящей корочкой.
Достаточно заменить привычную муку на другой ингредиент — так блюдо часто готовят опытные хозяйки в деревне.
Нам понадобится:
1 кабачок;2 яйца;1 стакан панировочных сухарей;соль, перец — по вкусу;растительное масло для жарки.
Перед тем, как резать кабачок колечками, стоит как следует помыть овощ и обтереть его полотенцем. Когда сделали это, рубим его на круглые ломтики по 8 миллиметров в диаметре.
После этого взбиваем яйцо с солью и перцем и разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом.
Теперь берем колечки кабачка и макаем каждое сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде жарить ломтики следует не более трех минут с каждой стороны, отмечают опытные хозяйки.
Сразу после приготовления подавайте кабачки на стол. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как сделать десерт всего из двух ингредиентов за 15 минут — для сладкоежек и любителей шоколада.
Кабачки жарю только так уже 20 лет: получаются хрустящие, с корочкой и невероятно вкусные — научила бабушка в деревне, пальчики оближешь
1 минута
11,4 тыс прочтений
16 августа