Найти тему
Ugra.ru

Кабачки жарю только так уже 20 лет: получаются хрустящие, с корочкой и невероятно вкусные — научила бабушка в деревне, пальчики оближешь

В августе и сентябре особую актуальность приобретают блюда из кабачков. Но иногда, чтобы по-настоящему порадовать родных, совершенно не нужно изобретать велосипед.

Издание «Хибины»
рассказывает, как приготовить вкуснейшие кабачки с хрустящей корочкой.

Достаточно заменить привычную муку на другой ингредиент — так блюдо часто готовят опытные хозяйки в деревне.

Нам понадобится:
1 кабачок;2 яйца;1 стакан панировочных сухарей;соль, перец — по вкусу;растительное масло для жарки.

Перед тем, как резать кабачок колечками, стоит как следует помыть овощ и обтереть его полотенцем. Когда сделали это, рубим его на круглые ломтики по 8 миллиметров в диаметре.

После этого взбиваем яйцо с солью и перцем и разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом.

Теперь берем колечки кабачка и макаем каждое сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде жарить ломтики следует не более трех минут с каждой стороны, отмечают опытные хозяйки.

Сразу после приготовления подавайте кабачки на стол. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как
сделать десерт всего из двух ингредиентов за 15 минут — для сладкоежек и любителей шоколада.