Выкладываю начало описания случая из практики о раздражении на родителей мужа
Мой муж - мамочкин и папочкин сынок! Меня это бесит!
Запрос: «Мой муж - мамочкин и папочкин сынок! Он бежит туда по первому зову. Я уже устала разговаривать и объяснять ему, что не нужно так выслуживаться перед родителями, что это детская позиция. А самое неприятное во всем этом то, что я впервые в жизни ничего не хочу делать дома для своего мужа: готовить для него не хочу, не жду его с работы, в общем полное отрицание. У меня столько злости накопилось, что мне кажется я вся пылаю огнем изнутри!
Претензии к родителям мужа - это достаточно частое явление в семейных отношениях. Они могут иметь разные проявления и развиваться по разным, порою самым неожиданным поводам. В данном случае мы разбираем ситауцию привязанности мужа к своим родителям и стремимся понять причину раздражения жены на родителей мужа. Почему ее так сильно злит эта привязанность.
Хочу сразу определиться, что причин может быть бесконечное множениство. Например.
Во-первых, это может быть связано с тем, что жена чувствует себя обделенной вниманием со стороны мужа. Если он проводит много времени со своими родителями, то у него остается меньше времени для общения с женой и семьей. Это может вызывать чувство обиды и раздражения у жены.
Во-вторых, зависимость мужа от своих родителей может создавать конфликт интересов между ним и женой. Например, если родители мужа настаивают на том, чтобы он следовал их советам или принимал решения в соответствии с их мнением, это может противоречить желаниям и потребностям жены.
Третья причина раздражения жены может заключаться в том, что она видит в зависимости мужа от своих родителей угрозу для своей семьи. Если муж постоянно ездит к своим родителям и следует их советам, то это может привести к тому, что он будет уделять меньше внимания своей семье и ее потребностям.
Наконец, зависимость мужа от родителей может вызывать у жены чувство неуверенности в будущем своей семьи. Если он постоянно обращается к своим родителям за помощью и поддержкой, то это может создать впечатление, что он не готов взять на себя ответственность за свою семью и ее благополучие.
Каждая из описанных выше причин имеет общий для многих людей характер. Для осознания проблемы это очень даже важная информация. Но для решения проблемы необходим более глубокий анализ и более индивидуальная проработка. Именно поэтому я описываю частные члучаи из практики. А этот случай я обязательно продолжу описывать в следующей статье. Не переключайтесь 😉
Автор: Бутузова Юлия Александровна
Психолог, Онлайн-психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru