Если честно, то про свеклу я просто забыла.
Сажала я е чисто символически, так же как и морковь, поэтому проходя мимо этой грядки просто проходила мимо.
А потом , когда свекла перестала помещаться в отведенные ей рамки, пришлось высвобождать ее из земли.
Так что, что выросло, то выросло.
Что с ней теперь делать? Только на борщевую заготовку, если конечно она поддастся резке.
Посмотрю.
У меня по плану переработка перца.
Баклажаны все переработала, огурцы сейчас отходят, поэтому по банке-две раз в неделю закрываю, а вот перца достаточно отросло, больше, чем я ожидала, с учетом моей нелюбви к удобрениям.
С этой партией мудрить вообще не стала.
Лечо в томат-пасте.
Перец в маринаде.
Аджика.
В данном случае рецепты даже дать не могу, все на глаз.
А аджику даже вырви-глаз сделала. Чеснока и острого перца не пожалела. Но вкусно.
Я почему тороплюсь.
Я тут отпуск в кои-то веки на три недели себе устраиваю.
Поэтому в первой декаде сентября у меня участок должен быть практически готов к зиме. В основной части,естественно. Помидоры в теплице можно будет оставить, дочь соберет, пока меня не будет.
А с учетом, что через неделю день рождения, то выходные будут заняты ездой по магазинам и другими заботами, потому что праздновать буду день в день, а нужно будет и на работе и с родными и с друзьями попытаться встретиться.
И сегодня я с внуками, так что время на дела ограничено.
Но я хотела попробовать сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Тыква у меня реально красивая уродилась.
И есть надежда на вкусные дыни, потому что колхозница уже и желтая и пахучая.
Хорошо, что я их под навесом посадила, потому что столько воды, сколько льется с неба им явно только навредили бы.