Ох и неурожайный же нынче выдался год... Хорошо, что дары леса продолжают радовать! Кьярре решила приготовить традиционный шведский брусничный соус, и отправилась в лес за ягодами. Да, эти безумные скандинавы действительно едят мясо с вареньем! И это по-настоящему вкусно! Вот рецепт: Ингредиенты: • брусника — 400 г; • сахар — 120 г; • крахмал — 1 ст. л.; • вода — 200 мл; • вино белое (сухое) — 100 мл; • корица — 1 ч. л. Приготовление: 1) Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш и добавьте к ним воду и сахар. 2) Добавьте крахмал и всё смешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до кипения. При этом соус станет гуще за счёт добавленного крахмала. 3) Всю ягодную массу измельчите погружным блендером. Если хотите полностью однородный соус, то измельчайте тщательно до состояния пюре. Но можно измельчить слегка, чтобы чувствовались частички ягод. 4) Следом добавьте в соус белое вино и молотую корицу. Смешайте и верните