После консультации о покупке билетов я пошла пытаться купить эти билеты. Пошла туда, куда послали. А послали меня на дебаркадер. Я с крыльца посмотрела на окрестности, раздумывая куда сначала идти, посмотреть набережную, или искать дебаркадер, и решила, что билеты приоритетнее. Пошагала туда, куда послали. Здесь видимо самое востребованное место города. Потому что здесь полно детей и просто гуляющих, здесь прокат машинок, и здесь проводятся всякие разные торжества. Потому что на асфальте написано и про выпускников, и про жениха с невестой, и про всякие юбилеи. Слава богу , что такое место есть.
А я похромала в направлении, которое мне показали. Оказывается это совсем рядом, но одноногим очень сложно попасть на этот самый дебаркадер. Поэтому я сначала стояла и оценивала свои силы , потом спустилась на один пролет, чтобы прочитать расписание, в котором ничего не поняла. Может спуститься ещё ниже? Может на дебаркадере есть живые люди и все мне объяснят? Но критически рассмотрев лестницу, которая вела вниз, я решила, что здоровье дороже. Сфоткала телефоны и поползла вверх. Лестничка была настолько чудесная, что дух захватывало. Оказалось, что я поступила правильно. Потому что вслед за мной поднялся тот, кто хозяйничает на этом дебаркадере и сказал, что билеты там не продают и бронь по телефону. Мне не удалось ничего забронировать и я забронировала маршрутку.
А дальше я пошла гулять по набережной. Просто потому, чтобы увидеть то, что создано пятьдесят лет назад, и из ремонта этому месту доступна только побелка столбиков. Мне было обидно за эту великую реку. Почему нет денег на то, чтобы сделать ей достойную набережную? А на противоположном берегу стоят старые кораблики и гниют. Я ничего про них не знаю, но знаю, что если они представляют какую то ценность, их надо отремонтировать. А если это просто металлолом, это надо утилизировать. Тут и без ржавого железа все очень печально. Вот честное слово. Лестницы кое где рассыпались и опасны для здоровья, для моего тоже. Вернее, для моего особенно.
Осознав, что набережная здесь не украшение реки, а реквием по городскому благоустройству, я пошла наверх, к вокзалу. Вот там стояло впечатляющее сооружение. Огромная статуя женщины. Так как сзади были списки погибших, как я поняла, и тут же рядом были звёзды, я пришла к выводу, что это памятник погибшим в Великой отечественной войне. Вот это место самое вдохновляющее в этом городе. Было бы. Если бы на двух лавках в это время не распивали. На мой взгляд, это как то рановато, и вообще, как то ужасно неприлично. Но это не самое неприличное, что можно увидеть в этом городе. Буквально через две минуты я увидела ещё более шокирующее зрелище. Для меня.
Наискосок от Родины матери стоит памятник погибшим в ВОВ, мне так показалось, и там идёт ремонт. Ну для начала я была в шоке от того, как этот ремонт идёт. Один азиат делал вид, что работает, а второй сидел на постаменте памятника, и штудировал новости интернета. Может я конечно забабашенная, но мне противно смотреть на это. Что здесь делают эти ленивые люди. Где организатор и руководитель этого ремонта, и какое право сидеть на памятнике имеет какой то иностранец , у которого, скорее всего имеется незаконное нахождение на территории нашей страны. После этого мне стал реально противен этот город. Кто тут живёт? Кто тут всем рулит?
Мне уже совсем не важны были достопримечательности. Я мечтала скорее вырваться из этого города, и забыть его, как страшный сон. Потому что мне кажется, что страшнее его я еще не видела. Но это были не последние отвратительные факты из жизни этого города. Так как я решила завтра уезжать, мне же нужно что то взять с собой поесть. Ведь в Киренске цены ещё круче, чем в Усть Куте. И я зашла, в сеть, которая известна всем иркутянам. Моя подружайка называет эту сеть "Слата для нищих", а по простому эта сеть называется "ХлебСоль". Я знаю, что даже в Иркутске в этой сети очень много косяков. Ну потому что она для нищих. Но магазин в Усть Куте меня убил напрочь.
Такого бардака, как здесь, я не видела нигде и никогда. Вот реально всё в одной куче! Ценники перепутаны, а в основном их нет. В зале вроде кто то работает, но на работу это не похоже. Я со своей железной ногой еле перелезла через коробки, и с горем пополам нашла сыр и сырокопченую колбасу. Выстояв очередь в десять человек, я выскочила из этого ада и помчалась в гостиницу. Теперь я уверена в том, что Усть Кут худший город в моей жизни.
Поддержать канал 2202208070220844