Я большой любитель баклажан. Могу есть их в любом виде и как угодно. Обычно закатывала салат "Огонек", но в этом году решили изменить направление, и взяв рецепт у любимой бабушки я начала действовать. Вкусы немного похожи, но есть небольшое отличие, чего я в принципе и хотела. 🔷️Для приготовления нам понадобится: 🔹️3кг помидор; 🔹️2кг синих; 🔹️200гр растительного масла; 🔹️200гр сахара; 🔹️100-150гр уксуса; 🔹️2 стручка горького перца; 🔹️2 головки чеснока; 🔹️2ст.л соли; Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем б