В Иркутске региональные чиновники прорезались сразью ворхом прожектов, оно и понятно, губернатор просидел больше многих предшественников, а реальных дел вроде мостов и аэропортов не наблюдается. Собственно там 3 инициативы, первая про строительство новой мусорки, это по всей видимости связанно с имитацией работы по созданию аэропорта, реально там просто нужно строить новую полосу в районе авиазавода, а дальше уже запускать сопутствующие стойки, трубопроводы, мусорки, мосты и т п.
Следующие 2 инициативы поинтересней, они в одном и том же районе города, тут что то вроде стадиона в который будут приезжать гости на матчи, потом ходить по улицам, пить и есть в ресторанах. Это что то вроде продолжения ЧМ по футболу, тогда много денег по городам раскидали, а теперь снижошли до Иркутска, бросили обглотанную кость. Для застройщиков это определенно выгодно, для жителей области индифферентно, матчи местной футбольной команды проходят с пустыми трибунами, да и в целом интерес к футболу сейчас на низшей точке. Тем не менее проект может стать знаковым для спорта, если его обернуть в форму развития студенческих лиг.
Даже такой спортивный объект можно пристроить с пользой, разместив его в притык к политеху. Это фактически даст начало стоительству кампуса, можно сказать его первая очередь. Корпус политеха внушительных размеров, строился в свое время с размахом, но это было давно и ветхие советские постройки уже морально устарели, в первую очередь там нет лифтов, то есть о доступной среде говорить не приходится, так что расширения корпуска за счет стадиона и постройка внешних лифтов это то минимум который нужне. Кроме того для крытого стадиона теплоизоляция нужна прежде всего с низу, то есть там придется строить цокольный этаж с воздушной подушкой, а это идеальное место для автопаркинга, так что если театр начинается с вешалки, то кампус в Сибири с подземной парковки.