НА 200 г. 10 сушеных красных перцев чили 350 г. помидор 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. семян черной горчицы щепотка асафетиды 10 свежих листьев карри 4 ч. л. воды 1\2 ч. л. соли 1 ч. л. сахарной пудры 1. Замочите сушеный перец в воде на 1 час. Слейте воду, затем поместите перцы в чашу кухонного комбайна с помидорами и чесноком и измельчите до состояния пюре. Отложите в сторону. 2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте семена горчицы и асафетиду несколько секунд, затем добавьте листья карри и готовьте еще несколько секунд. 3. Выложите в кастрюлю пюре из помидоров и перца, залейте отмеренной водой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут на слабом огне до загустения. 4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и сахарную пудру. Перед подачей на стол дайте остыть. Этот чатни хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9-10 дней.