Найти в Дзене
Шеф Йожеф Болдижар

Чатни из помидоров, чеснока и перца чили

НА 200 г.  10 сушеных красных перцев чили  350 г. помидор  6 зубчиков чеснока  1 ст. л. подсолнечного масла  1 ч. л. семян черной горчицы  щепотка асафетиды  10 свежих листьев карри  4 ч. л. воды  1\2 ч. л. соли  1 ч. л. сахарной пудры    1. Замочите сушеный перец в воде на 1 час. Слейте воду, затем поместите перцы в чашу кухонного комбайна с помидорами и чесноком и измельчите до состояния пюре. Отложите в сторону.  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте семена горчицы и асафетиду несколько секунд, затем добавьте листья карри и готовьте еще несколько секунд.  3. Выложите в кастрюлю пюре из помидоров и перца, залейте отмеренной водой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут на слабом огне до загустения.  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и сахарную пудру. Перед подачей на стол дайте остыть. Этот чатни хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9-10 дней.

НА 200 г. 

10 сушеных красных перцев чили 

350 г. помидор 

6 зубчиков чеснока 

1 ст. л. подсолнечного масла 

1 ч. л. семян черной горчицы 

щепотка асафетиды 

10 свежих листьев карри 

4 ч. л. воды 

1\2 ч. л. соли 

1 ч. л. сахарной пудры 

 

1. Замочите сушеный перец в воде на 1 час. Слейте воду, затем поместите перцы в чашу кухонного комбайна с помидорами и чесноком и измельчите до состояния пюре. Отложите в сторону. 

2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте семена горчицы и асафетиду несколько секунд, затем добавьте листья карри и готовьте еще несколько секунд. 

3. Выложите в кастрюлю пюре из помидоров и перца, залейте отмеренной водой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут на слабом огне до загустения. 

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и сахарную пудру. Перед подачей на стол дайте остыть. Этот чатни хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9-10 дней.