Найти в Дзене

Почему начинающему сыровару лучше не покупать сразу целую сыроварню?

Оглавление

Когда люди начинают увлекаться сыроварением, обычно их охватывает желание тут же обзавестись самым крутым и профессиональным оборудованием. Но мы, как опытные сыроделы, говорили и будем говорить: новичкам лучше не покупать сразу сыроварню.

Друзья, будем очень ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ЛАЙК! Завели новый, молодой, но очень полезный канал и надеемся на вашу поддержку!

Во-первых, сыроварение — это целое искусство, которому нужно учиться постепенно. Если вы новичок, вам просто не нужна дорогая техника, чтобы понять основы и оценить свои силы. Большинство сыров можно научиться делать в обычной хорошей кастрюле на 15-20 литров. Это намного дешевле и позволяет лучше почувствовать процесс, научиться чувствовать температуру и текстуру сыра руками.

Во-вторых, начинать с минимального оборудования — значит, избежать разочарований и лишних трат. Представьте, вы покупаете дорогостоящую сыроварню, а потом понимаете, что сыроделие — совсем не ваше. Деньги потрачены, а оборудование пылится в углу. В то время как хорошая, удобная кастрюля может использоваться и в повседневной жизни, не занимая много места и не вгоняя вас в лишние расходы.

Другие интересные посты ищите в нашем телеграм-канале по ссылке!