Найти в Дзене
Радуга в небе, после дождя

Тень моей любви - 2

Глава 22

Лето было в самом разгаре и, казалось, асфальт плавится от такой жары, что стояла в нынешнем июле. На ярко-голубом небе ни облачка и ни намёка на то, что в ближайшие дни долгожданный дождь оросит иссохшую землю и вялую, практически увядшую растительность.

Юля притормозила возле ворот дома-интерната, который так уютно расположился среди вековых дубов, раскидистых клёнов и высоких сосен. Она вылезла из машины и потянулась. Шутка ли ... Почти двое суток за рулём. Гнала, как угорелая, лишь бы не передумать, лишь бы успеть. Небольшие остановки делала в близлежащих гостиницах, чтобы хоть немного набраться сил и поспать пару часов, а потом снова в путь.

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Примерно месяц назад она стала полноправной хозяйкой уютного домика в небольшом посёлке, что на Алтае. Андрей продал дом матери безо всякого сожаления. Ему он без надобности был. Да и продавать не стал бы, деньги в его жизни не играли такой значимой и большой роли. Софья как всегда мозги ему вправила. Да, да. От безысходности и боязни остаться совсем одному, Андрей сошёлся с женой. Хотя надо отдать должное, что не одиночество даже сыграло ключевую роль в его решении сойтись с Софьей, а желание безо всяких проволочек забрать своего сына Вовку себе и не допустить, чтобы мальчик при живом отце попал в интернат. Инга Подкаминская получила срок и отправилась в места не столь отдалённые.

Софья было гонор свой показала, ещё чужого мальчишки ей не хватало на старости лет. Да потом мозгами пораскинула. Дела в её галерее плохи совсем и былого куража нет. Альберт Потоцкий хоть и был холост, да на Софью наплевать хотел. После того, как Ксюша и Димас поженились, он с радостью ждал долгожданного внука и ему совсем не до личной жизни было. Как он чётко дал понять - устарел. Теперь его смысл жизнь - это будущие внуки, один из которых вот уже совсем скоро родится.

Софья мысленно обозвала его "старым маразматиком" и попыток сблизиться больше не делала. Знала себе цену. Попыталась было Алёнке сесть на хвост и улететь с ней заграницу, да только младшенькая от ворот поворот дала маменьке, припомнив ей предательство с Димасом Потоцким.

Алёнка после новогодних праздников одна улетела в свою Англию и про мать совсем позабыла. Приуныла Софья. Всё по огромной квартире расхаживала, да вино попивала. Пустота поглотила её и одиночество. В зеркало на себя даже смотреть боялась, такой старой себе казалась и такой никому не нужной. Жалела она себя жалела, да и позвонила своему почти бывшему муженьку, сама.

-Ну, что, Андрюша, не передумал ты там ещё разводиться со мной? А то давай, возвращайся обратно - пропела она.

Андрюша только рад был. Сам позвонить всё хотел, да не решался. Вернулся он к жене с одним лишь условием - принять его внебрачного отпрыска в семью и постараться стать ему мачехой хотя бы.

Делать нечего и Софья дала добро, почувствовав, что Андрюша как-то изменился, что ли, и теперь уж явно под её дудку плясать не будет. В одном только настояла, чтобы дом матери всё же продал, а не подарил этой противной Юльке, которую до сих пор обвиняла непонятно в чём.

Софья ни разу даже не захотела встретиться с ней, чему Юля была очень рада. Когда сделка по продаже дома была закреплена, Юля улыбнувшись похлопала по-дружески Андрея по плечу.

-Всё-таки Софушка твоя судьба, как ни крути - впервые за всё это время Юля позволила себе немного пошутить.

Андрей насупился, глянул на неё исподлобья.

-Это всё ты - заявил он - чем я тебе помешал бы? Ты мне как тогда в душу запала, так до сих пор в ней сидишь. Как заноза, которую ничем не вытащить уже. Тебе просто нужно было дать мне шанс, а там глядишь, привыкла бы ко мне.

Юля покачала головой. Глаза её сразу же стали печальными и такая грусть-тоска сковала её сердце, что она еле сдержала слёзы.

-Понимаешь, Андрей, нельзя вот так просто взять и кому-то дать шанс, когда сердце ещё не отболело и рана свежа. Время хороший лекарь, но не для всех и не со всеми. Кто-то окунается в новые чувства с головой, рассуждая, что нельзя давать одиночеству запереть себя в четырёх стенах и оградить от общения с противоположным полом. Мол, полезно. Для души, и для здоровья. А я говорю - нет! Да, будут, новые встречи, знакомства, общение. Совсем запереть себя в своей ракушке я не смогу. Но вот ключ к моему сердцу уже не подобрать никому. Заперто наглухо и ключ унёс с собой тот, кто всё это время был тенью моей любви. Тот, кто оберегал, защищал. Только я не видела и не ценила. Осознаёшь только тогда, когда потеряешь. Сходись с Софьей, Андрей и не жалей ни о чём. Ваши двадцать с лишком лет совместной жизни, не выбросить в окно.

Это была их последняя встреча с Андреем. Больше Юля ни с кем не позволяла себе встретиться, скрывшись в своей боли ото всех. Она всё ещё оплакивала своего Сашу Кургана даже спустя полгода. Ни с Настей так и не пообщалась, ни с дочерью. Да и нужно ли Диане говорить всю правду? Петя и Настя воспитали её, всё у неё хорошо. Так зачем нарушать баланс их жизни?

Обосновавшись в доме Анны Петровны, который теперь ей принадлежал, Юля поначалу слонялась из угла в угол. Бизнес Саши функционировал и продавать его Юля пока не планировала. Поэтому взяв себя в руки, она принялась за ремонт в доме. Первым делом обратилась в газовую службу, чтобы в дом провели газ. Проект, смета, рабочие из газовой службы. Деньги полетели и немалые. Обещали до осени всё сделать. Попутно Юля наняла строительную бригаду. Окна заменить, крышу подправить, забором весь участок загородить.

Саша немалое наследство ей оставил, в деньгах нужды не было. А когда они есть, тебе в короткий срок хоть дворец возведут. Целыми днями теперь стоял стук, шум. Пилили, сваривали. Покрикивали друг на друга. Но зато дело спорилось весьма активно и результат был на лицо.

Юля в рабочие будни предпочитала выезжать в город и бродить по парку, любоваться местными красотами. Все рабочие вопросы по бизнесу решала по телефону, либо по видеосвязи. Ей повезло с помощником, он контролировал буквально всё, присылая подробный отчёт на электронную почту. Поэтому Юля спокойно могла приходить в себя вдали от столичной суеты и бороться со своей внутренней тоской и опустошённостью.

Самый мрак наступал в выходные, когда она целыми днями была дома одна и не знала куда себя деть. Вроде бы всё идёт как по маслу, нужды ни в чём нет, никто ей не мешает, не выносит мозг. А всё равно всё не то и не так.

И однажды, проснувшись среди ночи, от мощного ливня, обрушившегося на посёлок, Юля отчётливо подумала, что есть где-то человек, который нуждается в её заботе и внимании. Есть. Он так же как и Саша Курган, прошёл когда-то через её душу, через её сердце и оставил частичку себя - их совместную дочь Диану.

И Юля решила съездить в дом-интернат, где уже много лет жил всеми покинутый Костя Боголюбов...

Поэтому-то она и стояла ранним июльским утром перед воротами трёхэтажного здания из красного кирпича, уже нисколько не сомневаясь, что она всё сделала правильно. Лишь бы Костя был ещё жив!

Продолжение следует.