САЛАТ из ОГУРЦОВ с кетчупом "ЧИЛИ" острым.
Ингредиенты:
1. Огурцы свежие-4 кг.
2. Морковь -1 кг
3. Лук -репка-0,5 кг.
4. Кетчуп "Чили" острый.
5. Вода-0,200 л
6. Сахар -0,200 гр
7. Соль -2 ст.ложки.
8. Уксус 9%-0,150 л
9. Масло раст.(нерафинированное)-0,300 л.
10. Лимонная кислота-0,5 ч.л.-на банку 0,6 или 0,7л.
Огурцы режем на 4 части (средние),
Часть моркови трём на тёрке,часть режем брусочком и кружочками,
Лук режем кольцами.
Лимонную кислоту и гвоздику кладём на дно банки перед закруткой.
Масло лучше брать нерафинированное.Кетчуп Махеев,острый.
Самая лучшая соль для маринадов и консервирования.Рекомендую.
Берём кастрюлю 9 литров ,помещаем в неё все ингредиенты сразу.Перемешиваем ,закрываем крышкой и ставим на средний огонь .
Регулярно помешиваем ,чтоб не пригорела.Варим после закипания 40-50 минут при закрытой крышке.
Наполняем стерилизованные банки готовым салатом и закрываем крышками.
Переворачиваем вверх дном ,даём остыть и отправляем в погреб,или в холодильник.
Получается 7 банок по 1 литру.
Проверенный способ,делайте ,не ошибётесь.
Всем пока.