Найти тему

Оладьи с укропом

Оглавление
Оладьи с укропом
Оладьи с укропом

Рецепт оладьи из кабачка с зеленью укропа. Оладьи получаются пышными благодаря добавлению разрыхлителя

Еще рецепты блинов, оладьев, на моем блоге:
Блины, оладьи

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Мясорубка

· Дуршлаг

· Марля

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Нож для овощей

· Нож

· Кружка

Приготовление:

1. Кабачок моем и очищаем

2. Укроп моем и вытираем

Прокручиваем качачок и укроп
Прокручиваем качачок и укроп

3. Кабачок нарезаем и прокручиваем через мясорубку вместе с зеленью

Прокручиваем кабачок в дуршлаг, который поставили на миску, чтобы стекал сок

4. Выжимаем прокрученный кабачок через марлю

5. Выкладываем кабачок в миску

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

6. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в кружку, проверяем свежесть яйца и выливаем его в миску

7. Все хорошо размешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и соль

8. Замешиваем тесто

Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости добавляем еще муки

9. Ставим сковороду на плиту и добавляем масло

-4

Выпекаем оладьи

10. Разогреваем масло и выпекаем оладьи, обжаривая их с двух сторон

Готовые оладьи
Готовые оладьи

11. Подаем оладьи со сметаной

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Кабачок и укроп
Кабачок и укроп

· Кабачок – 1 кг.

· Укроп – ½ пучка

· Яйцо – 1шт.

· Разрыхлитель – 1 ч. ложка

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Мука 3 ст. ложки

· Сметана – для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал