Рецепт оладьи из кабачка с зеленью укропа. Оладьи получаются пышными благодаря добавлению разрыхлителя
Еще рецепты блинов, оладьев, на моем блоге:
Блины, оладьи
Для приготовления блюда потребуется:
· Миска
· Мясорубка
· Дуршлаг
· Марля
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож для овощей
· Нож
· Кружка
Приготовление:
1. Кабачок моем и очищаем
2. Укроп моем и вытираем
3. Кабачок нарезаем и прокручиваем через мясорубку вместе с зеленью
Прокручиваем кабачок в дуршлаг, который поставили на миску, чтобы стекал сок
4. Выжимаем прокрученный кабачок через марлю
5. Выкладываем кабачок в миску
6. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в кружку, проверяем свежесть яйца и выливаем его в миску
7. Все хорошо размешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и соль
8. Замешиваем тесто
Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости добавляем еще муки
9. Ставим сковороду на плиту и добавляем масло
Выпекаем оладьи
10. Разогреваем масло и выпекаем оладьи, обжаривая их с двух сторон
11. Подаем оладьи со сметаной
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Кабачок – 1 кг.
· Укроп – ½ пучка
· Яйцо – 1шт.
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Мука 3 ст. ложки
· Сметана – для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал