Что-то загадочное, что-то неведанное, то, что необъяснимое, может нас подстерегать за каждым углом, в любом месте, при разных обстоятельствах.
Сама я с необъяснимым сталкивалась с самого детства. Благодаря моим родителям, которые жили из позиции «так надо» и воспитывали своих детей при «не задавай лишних вопросов», я выросла исследователем, наблюдателем и экспериментатором. Все, о чем не рассказывали родители, или, с испугом в глазах, пытались «выбить из меня дурь», для меня оставалось реальностью, которую я исследовала уже в одиночку.
Думаете, домовые, лесные духи, неведанные, бестелесные чудовища бывают только в сказках, а подселение душ или каких-то сущностей, только в мистических фильмах – нет, это есть на самом деле. А если бы не было это реальностью, то и фильмов то и не существовала. Мало кто готов идти в массы и говорить «я их видел, они есть», проще написать сценарий к фильму или книгу, чтобы поделиться с людями реальностью, в которою кто-то поверит, а кто-то прочтет, увидит, как некую фантастику.
Я люблю читать и смотреть передачи, где освещается история прошлых времен, особенно люблю смотреть передачи про археологические изыскания и разбор различных мифов, легенд и сказаний – в них таиться большой смыслы и огромный потенциал для всего человечества.
То, что я видела ребенком, трудно сейчас анализировать, так как понимаю, что могли быть и всевозможные проекции моего собственного мозга. Но знаю точно, что мои слова, фразы, о том, что я увидела между слов другого человека, или сообщила о развитии ситуации в бедующем – взрослых, конечно, очень пугало, особенно моих родителей. Сказать, что они не верят в домовых – нет, они об этом говорили, но при этом настолько тихо и закрыто от посторонних ушей, что можно предположить, что у каждого моего родителя была своя история, на которой стаяла печать молчания и запрета.
Более осознано, приходить к «другой реальности» я начала лет в 27, когда на пмж переехала жить загород, чтоб так, с водой из колодца и теплом от печи. А до этого были разные, для меня тогда естественные процесс, в которых я шла туда, куда вели меня мои ноги, делала то, что говорило мене мое сердце.
Я старший ребенок в семье, и в мои многочисленные обязанности входило следить за младшим братом, чтобы он был сыт, здоров, радостно и безопасно играл, исследуя мир. Мои чувствования особенно раскрывались на даче, когда мы оставались на лето с бабушкой, а родители приезжали только на выходные. При любых ситуациях, где нужно было оказать первую медицинскую помощь себе или брату или вылечить, я шла в лес. Это сейчас я умная, начитанная, знаю свойства лекарственных растений, а тогда я все делала на интуитивном моменте, мои руки сами знали, чего и сколько нужно собрать, чтобы сделать отвар или примочку к ране.
Про травы, сборы и отвары, как раз есть у меня история в более поздние времена, где уже намного лучше владела осознанностью в непростых моментах и действиях, отнюдь не городской жизни.
Эта история как раз из периода моего проживания в деревне, которая показала, как два закоренелых скептика поверил в силу трав и чего-то большее. Это было весной, где-то в апреле месяце, ко мне забегает взъерошенная соседка, с криком «Поля, помоги, мой муж подыхает, ему стала еще хуже, кажется, он не сегодня, так завтра помрет».
Чтоб вам было понятнее, поясню: эта семейная пара за 50, которая переехала жить из Москвы в деревню. Женщина перестала за собой следить, а ее муж начал интервально бухать – это раза два в год на недели две уходил в запой. В этот раз он пил беспробудно почти месяц.
Я побежала за соседкой в ее дом и увидела картину – полулежа, на диване сидел мужчина, с впалыми глазами на сузившемся лице – такой вид я видела только у тех людей, кому действительно осталось совсем немного жить. Считав интуитивно все, что мне было нужно, я побежала домой, заваривать чай.
В те года я увлекалась и экспериментировала не только с земледелием, но и изучением трав: собирала, сушила, заваривала разные чаи. Так что, в моем доме было достаточно количество сушеных трав, из которых я тогда и собрала лечебную заварку для своего соседа.
Настаивать было просто некогда, так что, отпаивали свежеприготовленным отваром. По началу мужчина делал попытки сопротивления и отказывался пить, но нам удалось влить в него несколько глотков травяного чая, после чего он словно мертвый, завалился на бок и уснул. Соседка причитала, но я точна внутри себя знала, что процесс идет как надо.
Спустя минут десять, багровое лицо мужчины начало наполняться красками жизни, дыхания выравнивалось, пульс приходил в норму. Через полчаса он проснулся со словами «Полинка, что за гадость ты мне вливала, дай еще». Я налила ему кружку травяного чаю и подала ему молча. Он выпил отвар залпом и снова рухнул спать. Так, с интервалом около часу он просыпался и требовал чай еще три раза.
Наследующий день, мужчина-сосед уже сам пришел ко мне в гости и попросил сделать ему еще такого чаю, так как он чувствовал себя хорошо, но нужно еще подкрепится силами. Я ему еще заварила, но уже другой чай, ведь ему все равно что пить, лишь бы помогло восстановиться окончательно, а я делаю отвары под запрос, а не по рецепту.
Так, хотите верьте, хотите нет, но сосед, который раньше после запоя приходил в себя почти месяц, в этот раз через два дня, полный сил, здоровый мужик, косил заросшие газоны триммером, колол дрова и топил баню, чтобы намыться, набриться и привести себя в порядок.
На этом история не закончилась, ведь потом, через душевные разговоры, ветеран Афгана, тот, кто был на Байконуре и запускал Буран, рассказывал по секрету свои истории, в токовые он не мог верить, но и понимал, что его глаза не обманывают, и есть те и то, что называют инопланетянами и космическим разумом. Он не мог этим ни с кем поделиться, боялся, что примут за сумасшедшего, что растеряет всех друзей. А сейчас, на старости лет, рассказывая мне эти истории, он чувствует, как к нему приходит внутреннее облегчение, и наверное, больше не то, что он видел, а то, что он нормальный человек, которому суждено было увидеть больше, чем другим людям.
***
Понятия «нормальность» такое условное, имеющая в разных ситуациях свои рамки, свои законы. Для каждого нормальность своя, даже с точки зрения домашнего обихода. Кому-то нормально варить щи, добавляя в него яблоко, а кто-то сочтёт это дикостью и ненормальностью. Но это не значит, что щей, с добавлением тертого яблока, не существует, просто не все так готовят.
Если вам понравилась история, ставьте лай статье, подписывайтесь на канал, на котором я рассказываю реальное истории под новым углов видения.