Найти тему

Вырезка(корейка) с гречкой. Диетическая еда. Правильное питание. 1 порция 500 грамм всего 470 калорий.

Корейка - название части спинки (по обеим

сторонам позвоночника) в тушах свинины, говядины и баранины, название мясного продукта, вид мяса.

На мясокомбинате для производства копченостей охлажденные свиные

полутуши доставляются по подвесным

путям в свиноразделочную, где их циркульными и ленточными пилами

распиливают и разделывают на окорока, лопатки, грудинки, корейки, шейку и шпиг (хребтовое сало). Корейка как часть спинки (по обеим сторонам позвоночника) широко используется в кулинарии и состоит, помимо мякоти, из небольшого отруба позвоночника и минимума сала в костях. Корейка практически лишена сала, что позволяет, особенно если говорить о свинине, относить её к диетическим продуктам. Считается деликатесом и используется для приготовления целого ряда блюд в разных кухнях мира.

-2

К Корее корейка не имеет никакого отношения.

Корейка - это спинная часть свинины с косточкой, а иногда так называют это же место телятины и баранины. Слово «корейка» произошло от французского carré, означающее эту же часть. В белорусском языке сходство с каре совсем очевидно: карэйка.

В кулинарии под словом «каре» понимают жаренные или запеченные ребрышки молодого барашка, а под словом «корейка» - копченую свиную спинку. Иногда корейку путают с грудинкой (на схеме - Poitrine), но это совсем разные части свиньи.

Мы не нашли ничего такого, что бы связывало корейку и Корею. Там больше всего ценится не корейка, а как раз грудинка. Из нее там делают популярное блюдо самгёпсаль.

-3

В чем разница между корейкой и карбонатом.

Карбонад - это одна из самых нежных и мягких частей свинины, вырезаемая из спины животного. Это половина корейки, лишенной кости. Карбонад считается высококачественным мясом

свинины.

Как по-другому называется корейка.

Корейка также может называться отбивной котлетой с косточкой или антрекотом. Она имеет розовый цвет с проходящими через нее белыми сухожилиями. Форма у нее чаще всего продолговатая, узкая и цилиндрическая.

  • При выборе корейки обращайте внимание на ее цвет и запах. Она должна быть светло-розовой с белыми сухожилиями и не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением корейку можно мариновать в соусе или специях, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  • При жарке корейки не пережаривайте ее, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.
  • Корейка свинины - диетический продукт, но все же не стоит употреблять ее в больших количествах, особенно если вы следите за своим здоровьем.

Для приготовления нашего блюда ничего сложного не потребуется. Делаем легко и просто.

-4

Ингредиенты :

  • Вырезка свиная 1 кг - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Смесь перцев для мяса - 1 шт.
  • Сметана 20% 300 гр. - 1 шт.
  • Гречка 200 гр. - 1 ст.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 бут.

Покупаем вырезку. Удаляем прожилки и пленки, если есть.

-5

Нарезаем произвольно, куски ужарятся % на 30

-6

Солим, перчим и поливаем маслом.

-7

Выкладываем в сковородку и добавляем кусок сливочного масла.

-8

Пока жарится нарезаем лук полукольцами.

-9

Изоедка помешиваем. Вся влага из мяса выйдет. Начнет шипеть жарим до золотистой корочки.

-10

Как начало шипеть помешиваем пока все не обжарим. Пока не начнут кусочки приставать к сковородке.

-11

Добавляем лук, выпариваем с него воду

-12

получившийся бульон вберет в себя со сковородки нагар от мяса.

-13

Добавляем смесь приправ к мясу.

-14

Сметану всю высыпаем в наше блюдо.

-15

Доливаем 100-150 мл. воды кипятка.

-16

Отвариваем гречку 15-20 минут.

-17

Выпариваем воду до получения соуса.

-18

Наш гуляш готов.

-19

Выкладываем гречку, с верху гуляш из вырезки. И посыпаем луком.

-20

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются