Найти в Дзене
Система Знаний

Работа над собой. Практика. Примеры работы с ИП

Касательно поиска нестандартных способов выравнивания самочувствия, упомянутых в предыдущей статье, приведу пример из собственной практики. Он, конечно, несколько «из другой оперы», но принципиальную схему рассуждений иллюстрирует прекрасно.

При разборе стандартных вопросов ежедневной самоорганизации была получена информация о необходимости обязательной покупки чего-то для кухни. Данная рекомендация была несколько неожиданной, но надо – так надо, и мы дисциплинированно начали перебирать предметы кухонной утвари, которых у нас не было или каким можно было бы найти замену. На все предполагаемые варианты маятник отвечал отрицательно. Когда никаких версий больше не осталось, была получена подсказка «Ёрш». На первый взгляд – сущий бред, ибо ёршик для мытья чего-то труднодоступного у нас был. Мы продолжили рассуждать.

«Ёрш – это информационное понятие, адрес?» – ответ отрицательный.

«Ёрш – это рыба?» – ответ отрицательный.

«Ёрш – это предмет?» – ответ положительный.

«Нам нужен сам предмет?» – «Нет».

«Важно само назначение предмета, то, что им делают?» – «Да».

Все знают, что ершом чистят посуду, но у нас он уже был, а раз в рекомендации говорилось об обязательности покупки, то, значит, нужно расширить список того, что необходимо чистить. На это предположение маятник откликнулся согласием. Далее методом тупого перебора вариантов всего, что можно чистить была определена вода.

«Нужно купить фильтр для воды?» – «Да!».

Амплитуда маятника была рекордной, поэтому восклицательный знак тут совершенно уместен. В быстрых и размашистых колебаниях инструмента при должной фантазии можно было заметить некую радость вперемешку с досадой: «Ну, наконец-то до вас дошло!»

В биолокации точность формулировок играет важнейшую роль. Это значит, что если вы делаете запрос на подсказку, то именно подсказку в виде одного слова, словосочетания или даже аббревиатуры вы и получите. Если такой подход чем-то не устраивает, то можно пойти другим путём и попытаться сформулировать вопрос наиболее точно. Иными словами, приложить интеллектуальные усилия для понимания поступившей информации придётся в любом случае. Когда же значение подсказки разгадать не удаётся, то можно попросить ещё одну или дать пояснение к уже полученной.

При биолокационной работе по получению нужной информации из ИП хорошим подспорьем окажутся навыки образного и ассоциативного мышления как способность видеть аналогии. Говоря иначе, работа с помощью алфавита является отличной тренировкой этих интеллектуальных аспектов, позволяющих сделать систему оценочных координат более широкой и гибкой. Исходя из этого, я настоятельно рекомендую в случае объективной необходимости делать запросы на подсказку, а не на получение ясного и исчерпывающего ответа. Быстрое решение насущной проблемы, конечно же, фактор значимый, но эта задача сугубо тактического толка, в то время как овладение новым способом анализа ситуаций является задачей стратегической, а значит, в плане дальнейших перспектив она во сто крат важнее.

Темп жизни редко предоставляет человеку возможность обстоятельно обдумать что-либо. При этом данное положение не есть черта, присущая исключительно современности. Поиск быстрых решений на сиюминутные вызовы в полной мере можно назвать одним из основных критериев стандартного способа мышления, приводящего к формированию автоматических (стереотипных) реакций на изменения окружающей обстановки, что чревато ошибками, вследствие недостатка широты оперативного внимания к имеющимся обстоятельствам и процессам. Поиск подсказок с помощью алфавита с чисто технической точки зрения можно охарактеризовать как манипуляции своим вниманием, импульсы которого одновременно посылаются как в ИП, так и в глубины собственного Света.

(с) https://homonovusliber.ru/