Как сыроделы-промышленники, изучавшие искусство сыроварения в Европе и давно работающие в этой сфере, мы с уверенностью можем сказать: сыры с белой плесенью можно делать не только из коровьего молока. Более того, мы успешно производили козий Камамбер, который завоевал любовь российских гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом.
Друзья, будем очень ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ЛАЙК! Завели новый, молодой, но очень полезный канал и надеемся на вашу поддержку!
Наш эксперимент с овечьим молоком был менее удачен: вкусный сыр получился, но вот вызревание оставляет желать лучшего. Тем не менее, мы не теряем надежду и мечтаем попробовать создать сыры с белой плесенью из буйволиного или даже лосиного молока.
А еще ведь в мире производят очень дорогие сыры из ослиного и верблюжьего молока — сейчас существует всего пять технологий изготовления таких продуктов, и все они принадлежат частникам.
Так что, если вы думаете, что сыр с белой плесенью – это только коровье молоко, подумайте еще раз. В мире сыроделия есть место экспериментам и открытиям, поэтому каждый вид молока может стать основой для очередного кулинарного открытия!