Найти тему
Хибины

Если в холодильнике появились белые грибы, то срочно готовлю это блюдо: сырно-сливочное ризотто не оставит равнодушным — быстро и вкусно

Белые грибы считаются универсальным продуктом среди поваров. Из них варят супы, выпекают пироги, добавляют в рагу и даже лепят пельмени. Также можно приготовить вкусное ризотто.

Ингредиенты:
Лук — 100 г;чеснок — 3 зубчика;белые грибы свежие — 400 г;оливковое масло — 60 мл;рис круглозерный — 400 г;бульон овощной — 300−400 мл;сливочное масло — 40 г;тертый пармезан — 70 г;петрушка — для подачи;соль, перец — по вкусу.

Справка. Белые грибы содержат бета-глюкан, который предотвращает развитие рака и нормализует уровень холестерина в крови. Продукт полезно употреблять при нарушении обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко рубим. Белые грибы очищаем, тонко и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы, мелко порезанный лук и 3 зубчика рубленого чеснока.

Несколько грибов необходимо убрать в сторону для украшения. Через пару минут в сковороду добавляем сырой рис и жарим 2 минуты.

Вливаем к рису бульон маленькими порциями. Когда рис будет готов и вся жидкость испарится, добавляем сливочное масло и тертый пармезан, перемешиваем деревянной ложкой.

Ризотто выкладываем в тарелку, украшаем грибами и петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Ранее мы писали, как приготовить яблочные оладьи.