Найти тему

В суровом Челябинске и ночной забег должен быть суровым

Природа, как будто старалась специально для нас и повалила накануне несколько берез прямо на тропу. Собрали нас в этот прекрасный день 17 августа в Челябинском парке, места выбрали максимально дикие и без фонарей, чтобы бегунам не скучалось по дороге.

Мой лучший друг Виктор Вячеславович, на собственном примере показал, что организовать забег, собрать несколько десятков людей, не имея опыта – возможно! Надеюсь забег станет традиционным и будет расти.

Ждем старта
Ждем старта

Номера мы получили еще засветло. На «пир» прилетели комары, но это мелочи. В момент старта солнце уже зашло за горизонт и бегунов встречала темнота. На деревьях были наклеены светоотражающие метки. Хорошо, что за плечами имею большой опыт трейл-забегов и мог одновременно держать не плохой, для темноты, темп и отслеживать меленькие отблески светящейся ленты.

Несмотря на утроенную 30-ку (по плану длительная, куда деваться) с первых метров встал во главу колонны. Через метров 500 понял, что фонарик мой чисто теоретически фонарик, а по факту… Хватало разве, что высвечивать метки на деревьях, о том, чтобы видеть грязь, лужи и прочие местные красоты не было и речи. В общем из всех прекрасных, картинных видов Челябинского парка, в основном видел знаменитое произведение Казимира Севериновича.

Старался просто повыше поднимать ноги, чтобы не навернуться в траву (благо камней завезти не успели). Дистанция небольшая, всего 5 километров, которые отлетали (по ощущениям) достаточно быстро. В целом бег в темноте имеет какую-то особую, уличную магию, кажется, что время идет быстрее, а деревья летят стремительнее мимо нас.

Один раз промахнулись мимо разметки (за мной держались еще два бегуна), пришлось догонять тех, кто с разметки не сбился 😁. Местами приходилось прямо-таки пролазить под березами, но есть в этом какая-то фишка.

На финише посадочная полоса была обозначена гирляндой. На шею повесили медаль. И тут нас ждал сюрприз. Медаль нужно было активировать, а именно установить в нее бегущего человечка, как отдельную деталь. Сюрприз был в том, что вручал нам ее, из светящейся коробки сам Петр Новожилов, на минуточку Рекордсмен России по сверхмарафону. На трёхсуточном беге пробежал рекордные 500 километров и показал наилучший результат, побив рекорд 1990 года - 464 километра. Является мастером спорта международного класса в суточном беге с рекордом соревнований (254 км и 891 метр), причем норматив МСМК выполнил дважды.

Сам Петр Новожилов! 😎 Заряжаемся беговой энергией
Сам Петр Новожилов! 😎 Заряжаемся беговой энергией

Забег закончился пенной вечеринкой чаем с тортиком, яблоками, печенками. Появилось желание пробежать этот забег днем, а может даже дистанцию чуть больше. Лес там практически дикий, тропы мягкие, приятные для бега.

Награждение
Награждение