Найти тему
Записки ошалелой матери

Вина Крыма. Что нового в этом году попробовала я.

Снова про вина Крыма)) может чего нового распробовали в этом году. Благодаря вашим прошлым рекомендациям значительно расширили список выпиваемого))

По следам "как я провел лето" )))

Как там моё любимое - я люблю игристое, а игристое любит меня :)

Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом, которой 17 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься. Просто пишу о наших буднях, мои наблюдения и рассуждения, а также отвечаю на ваши вопросы.
Папа не сбежал - специально это приписываю к каждой статье, чтоб вы думали что я этим горжусь ))) Вот жду, пока он встретит кого-то более достойного, чем я ))))

Да, в этом году я распробовала... на удивление, ликерное вино от Солнечной долины. Ликерное (десертное, крепление) вино я не пью уже давно. Его много не выпьешь, оно очень сладкое.

Мне очень зашло "Солнечная долина" и "Черный доктор". Там еще зависит от года урожая, я пробовала 2006, 2004 и 2002 года. Это прямо посидеть выпить и получить удовольствие от вкуса.

В принципе вина от Солнечной долины довольно неплохо представлены в наших сетевых магазинах и все реально довольно прилично. Особенно Розе и Кокур (тут на любителя и нужно правильно охладить). А вот игристое от Солнечной долины "Меганом" совсем не зашло мне. По мне - кислое (алиготе, ркацители, шардоне и кокур). Вообще не мой купаж, так сказать. Но, если вам нравятся такие сорта, то зайдет.

В этом году я попробовала Аристов (это Анапа, Краснодарский край) из серии "ANIMA MILLESIMATO". Да, очень-очень брют нежный. Только теперь я нигде у нас тут найти его не могу ))) Другие игристые от Аристова мне не зашли, к сожалению.

-2

Побывав в магазине Золотой балки мне рассказали в чем "прикол" разных линеек и соответственно стоимости игристых. Конечно же, от выдержки на осадке. И чем меньше времени, тем дешевле вино. А по сути виноград из одного места.

Так что будем теперь знать (хотя на офф сайте немного другое я прочитала):

  • Золотая балка "с грифоном" - это 21 день на осадке, самое молодое.
  • Золотая балка "ZB" - вроде как до 3-х месяцев на осадке.
  • Золотая балка "Балаклава" - до 6ти мес на осадке
  • Золотая балка "Балаклава" Резерв - 9 мес на осадке.

Ну, а то, что Золотая балка "Cuvee de Vitmer" - это уже свыше 36 мес на осадке классическим методом.

Да, вкус реально разный. И от выдержки зависит. От купажа зависит. Так что читайте из каких сортов винограда делают вино или игристое и сами для себя отмечайте что вам по вкусу. Тогда можно будет по составу сразу примерное понимать понравится вам или нет. Например, я не люблю Рислинг. Поэтому вообще не беру ничего, куда он входит.

Этим летом, если честно, тихое вино мне особо не заходило. Поэтому тут никаких новшеств нет. Я люблю сухое, а летом с водой и льдом. Поэтому моё - это мускат сухой, кокур и иже с ними.

Еще попробовала Валерий Захарьин, "Авторское Вино" Алеатико Брют. Ну... вот там на сайте рейтинг 3,3... ну да. Тем более за такую цену. Возможно не мой сорт винограда, тут спорить не буду. Но за такие деньги можно и неплохое просекко приобрести.

-3

Хотя я нежно люблю другие вина от Валерия Захарьина. Его серия "Баккал Су" и "Хороший год" очень даже.

А еще я в этом году таки доехала до фирменного магазина Севастопольского винзавода. О, так много интересного узнала. Оказывается столько "линеек" они выпускают, но и разница есть. В общем, брала на пробу разное, в итоге пришла к выводу, что нечего менять старое проверенное на новое. "Севастопольский бриз" - недорого и сердито. Но лучше полусухое.

А еще увидела в этом году (может оно и раньше было, не знаю) игристые от завода Инкерман. Линейка "Игристые вина Winemaker’s selection". Что-то "молодое", но приятное.

-4

Правда я вам не расскажу где это все купить в наших массмаркетах. У себя то в городе я знаю где купить. Ну что-то есть в Перекрёстке, что-то в Ароматном мире. А что-то в каких-то несетевых алкомагазинах ))

Так что вот так вот. Сегодня не пятница, но четверг же! Так что готовимся )))

-5

Еда
6,93 млн интересуются