Крем-суп из брокколи – отличный вариант для летнего семейного обеда или ужина. А если добавить хрустящие чесночные сухарики, то они придадут блюду пикантность и неповторимый аромат.
Вам понадобятся:
- Брокколи — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
Для гренок:
- Хлеб “Черный янтарь” от КАРАВАЙ — 4 кусочка
Шаг 1: Брокколи разберите на соцветия и положите в холодную подсоленную воду на 10 минут, а затем промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Картофель и лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2: В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте соль, картофель и брокколи. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите еще 10 минут до мягкости картофеля.
Шаг 3: Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, а затем добавьте к супу. Затем при помощи погружного блендера измельчите овощи в супе до получения однородной массы, добавьте сливки и поставьте суп на медленный огонь. Прогрейте суп, не доводя до кипения, и снимите его с плиты.
Шаг 4: Возьмите кусочки хлеба “Черный янтарь” и натрите их зубчиками чеснока по всей поверхности. Нарежьте хлеб на кубики и отправьте запекаться в духовку на 10 минут (не забудьте их перемешать).
Подавайте суп горячим, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!