Найти тему
Пироги и книги

Маковый пирог со сметанным кремом

Нам понадобится:



для начинки:


100 гр мака


1 ч.л. манки


125 г молока


100 г сахара


300 г сметаны


40 гр муки



для теста:


200 г муки


100 г сливочного масла


щепотка соли


5 ст.л. ледяной воды



Как готовить:
Замачиваем мак. После этого его нужно обязательно растолочь или прокрутить через мясорубку, я измельчила его с помощью погружного блендера. После этого добавляем в мак столовую ложку манки.



В 125г горячего молока нужно растворить 50г сахара, высыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8.



Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара и 40г муки - все перемешиваем хорошенько (можно добавить ванили или ванилин).



Основа из рубленого теста: муку порубить с маслом в крупную крошку (масло должно быть мягким, но не таять), влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.



Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.



На полуготовое тесто выкладываем мак.



Сверху наливаем сметанный крем.



Выпекаем при 180С 30-35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются