Нам понадобится:
для начинки:
100 гр мака
1 ч.л. манки
125 г молока
100 г сахара
300 г сметаны
40 гр муки
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды
Как готовить:
Замачиваем мак. После этого его нужно обязательно растолочь или прокрутить через мясорубку, я измельчила его с помощью погружного блендера. После этого добавляем в мак столовую ложку манки.
В 125г горячего молока нужно растворить 50г сахара, высыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8.
Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара и 40г муки - все перемешиваем хорошенько (можно добавить ванили или ванилин).
Основа из рубленого теста: муку порубить с маслом в крупную крошку (масло должно быть мягким, но не таять), влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
На полуготовое тесто выкладываем мак.
Сверху наливаем сметанный крем.
Выпекаем при 180С 30-35 минут.