Творожные вафли в вафельнице получаются как покупные: твёрдые, не ломкие, не очень сладкие, можно начинять любой начинкой, т.к. не раскиснут. Это был мой экспромт, но очень удачный!
Ингредиенты:
- 150 г зернёного творога,
- 90 мл молока,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 40 г сахара,
- 3 г ванильного сахара,
- 130 г пшеничной муки.
Как приготовить:
- Творог протереть через мелкое сито.
- Сливочное масло растопить.
- Смешать все ингредиенты для творожных вафель. Творожное тесто получается достаточно густым.
- Выпекать вафли из творога в электровафельнице до румяного цвета.
- Вафли выпекать до тех пор, пока не перестанет идти пар из вафельницы.
- Творожные вафли скрутить в трубочку при помощи скалки.
P.S.:
У меня получилось из указанных выше ингредиентов ровно 13 шт. вафель.
Вафли из кабачков приготовлены в вафельнице, получаются нежные и мягкие. Вкусно и к чаю, и к кофе. А можно кушать и просто так со сметаной, даже с джемом на ужин ела. Очень понравилось!