Найти тему
Московская торговля

На Манежной площади повара проведут кулинарные мастер-классы для участников СВО и их семей

Масштабная кулинарная программа организована на сцене на Манежной площадив рамках крупнейшего форума-фестиваля этого сезона «Территория будущего. Москва 2030».

Гастрономические шоу стартуют 17 августа: в этот день дети и взрослые испекут вместе с поваром сырники с сезонными ягодами и карамельным соусом. В кулинарном поединке гости определят, какое из блюд вкуснее.

Еще один поединок состоится между сырными и картофельными вафлями. Дополнением к блюду станут свежие овощи. Позже за звание лучших на Манежной площади «сразятся» оладьи из кабачков и фаршированные кабачки.

На следующий день, 18 августа зрители смогут поучаствовать в приготовлении летнего куриного супа и супа с фрикадельками. По правилам, помощниками повара могут стать максимум четыре человека.

В воскресенье, 18 августа участники СВО и их близкие продемонстрируют свои способности в приготовлении котлет из телятины с картофельным пюре и куриных котлет с сыром и овощами.

Завершит воскресную серию гастрономических поединков битва двух блюд – жаркого из курицы с картофелем и запеканки из картофеля и мясного фарша. Вечером часам зрители выберут лучшее блюдо.

24 августа профессиональные повара возьмут в помощники тех, кто захочет поучаствовать в создании рыбных блюд. Соревноваться будут тальятелли с семгой и моллюсками и семга под белыми соусами с травами, уха из трески и суп из трески с молодым картофелем.

На следующий день, 25 августа, кулинары приглашают бойцов СВО и членов их семей принять участие в состязании, в ходе которого приготовят два вида пасты – с креветками и фисташкой и с лососем в сливочном соусе. В программе также приготовление паэльи с морепродуктами и риса с мидиями и овощами, паштета из судака и судак с овощами и зеленым салатом.

В последние дни форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» – 7 и 8 сентября – участников специальной военной операции и их близких ждут шоу пиццайоло, лепка пельменей на скорость, быстрая чистка картофеля и нарезка овощей, а также приготовление мясных блюд на открытом огне.

Ознакомиться с подробным расписанием можно на официальном сайте.